Дмитрий Ватолин. Почему государству не нужна деревня? 1-я часть

Nov 14, 2012 05:18

Страна/регион

Значения импортных тарифов, %

среднее

максимальное

США

11,9

379

ЕС-15

20,5

219

Япония

80,1

2550

Бразилия

35,6

55

Мексика

44,4

450

Индия

116

300

Россия

13

25*

*За исключением какао - 50%. Источники: Серова Е.В., IPC, АПЭ

Как видно, в среднем пошлины ниже только в США, однако там имеется несколько очень продуманных программ поддержки сельского хозяйства, ( Read more... )

информационные войны, общество, КРЕСТЬЯНСКИЙ ВОПРОС

Leave a comment

serg70p November 14 2012, 19:50:53 UTC
При этом люди, живущие в своих домах, обычно более здоровы, более самостоятельны и более консервативны (в хорошем смысле этого слова) по сравнению с жителями многоэтажек, более склонных к изменению, или, как считает ряд социологов, к деградации культуры. В своих домах проще сохранить семейные ценности, проще вырастить здоровых детей. Даже американский патриотизм (приносящий Америке массу плюсов в рядовой жизни) в том числе связан и с проживанием в своем доме. Свой дом гораздо чаще воспринимается как свой кусочек Родины (малая Родина). Квартира же, как малая Родина, фактически не воспринимается.

Как известно, в СССР, а потом и в России пошли другим путём: и спросом, и законами поощрялось в первую очередь строительство дорогих многоэтажных домов со стоимостью квартиры в разы выше стоимости возведения весьма добротного дома такой же площади. В итоге, если в США семья с тремя-четырьмя детьми полноценно живущая в своём доме - это норма, таких семей много как среди среднего класса, так и среди политиков, бизнесменов, актеров, то в России подобные многодетные семьи - большая редкость. Социально-демографический закон работает как часы.
-----------------------------------------------------------------
в жж crustgroup. очень подробно расписано. про отличия.
в штатах теплее. содержать дороги дешевле.
частные дома - это гигантское потребление нефти.
на доехать.
и обогреть.
-------------------------------------------------------------------------------

Reply

sofya1444 November 15 2012, 00:11:50 UTC
До чего не доехать? Само просится рассредотачивать производства. Появились компьютеры, разработаны правила логистики. Что мешает расселять людей повсеместно и создавать для них рабочие места? Это не выгодно товарищу Ротшильду, в этом всё дело.

Reply

serg70p November 15 2012, 10:21:03 UTC
на доехать.
а не не доехать. ротшильд не управляет физикой

Reply


Leave a comment

Up