Так как в этом году хороший урожай алычи, а ничего с сахаром мы не заготавливаем, делаем ткемали.
Попробовала получилось вкусно!
Рецептик:
на 2-2.5 кг алычи
кинза крупный пучок
немного зелени укропа
пучок базилика
10-15 зубчиков чеснока
кориандр семена
хмели-сунели
1.5-2 острых перца достаточно крупных
сахар, соль по вкусу. У меня сахар - 1-1.5 ч ложки.
Алычу ставим на огонь и слегка припускаем. Вручную отделяем от кожуры и косточек. Бленбером или кух. комбайном измельчаем зелень и все приправы и только потом добавляем мякоть алычи. Снова измельчаем. Доводим до кипения и несколько минут кипятим. Разливаем по баночкам.
Ткемали готов!