Помимо поездки на производство с конвейерной линией сборки наиболее интересным было посещение одной из башень-гаражей Автогородка
Эти башни - своеобразный перевалочный пункт...автомобили поступают с линии сборки завода по подземному туннелю и поднимаются в секции башень на лифте-платформе автоматически, без участия человека...также автоматически они "вынимаются" и отправляются опять же по подземному туннелю уже в сервисный центр, чтобы их забрали новые автовладельцы.
В одной башне за сутки может размещаться около 600 автомобилей. Компьютер определяет, какое место в этом гараже займёт изготовленная машина, когда она должна отправиться к новому владельцу.
Мы смогли почувствовать себя на месте такой машинки на платформе - нас за несколько секунд подняли под крышу гаража,на 20-ый этаж, правда в специальной, закрытой, кабине...А до этого мы расписки давали, что физически здоровы и высоты не боимся..))))
Видео, снятое незадолго до подъёма
You can watch this video on www.livejournal.com
А вот вид с последнего этажа на корпуса завода, где собирался наш новый авто
Здесь я скопировала предоставленное нам фото нашего Гольфа Плюс, когда его забирали их башни - внимание! - торжественный момент!...)))
А это наш уже немного обкатанный автомобиль и его близнец ГольфПлюсСтайл на парковке у гостиницы в Вольфсбурге
и я в нем...:)
Между Башнями, павильонами и сервисным центром много лужаек, где не только роботы-газонокосилки ползают, но и утиные семейства прогуливаются и даже на посетителей ругаются )))
Получив свой автомобиль,побывав на экскурсии на линии сборки, не отказались полюбоваться на столетних старичков в музее времени
Самое первое движущееся средство на дизельном моторе (Эрикксона)
А это первая машина, собраннная не вручную, а на конвейерной линии, этот гениальный принцип изготовления автомобилей изобрёл Генри Форд
Для контраста - суперсовременный Бугатти
и Ламборджини, укреплённый на крутящемся диске специального павильона для лазерного шоу
Ну и в заключении - о кроликах..самых обыкновенных, ушастых травогрызах....Я их в Вольфсбурге в день отъезда увидела, на парковке у супермаркета. Мне дочь кричит: "Смотри, крольчонок!" Мы сначала подумали, что он от кого-нибудь сбежал..ведь в Германии не то что кроликов, я свободных безхозяинных собак и кошек на улицах городов ещё не видала. А потом мы маму кролика увидели...и папу... и ещё братьев и сестёр...и множество родственников, свободно пасущихся между пятиэтажными домами на лужайке и щипающими травку.
Мы даже пытались согнать с дороги пару кроликов,беззаботно пересекающих местность, чтоб под машину не попали, но видно они уже бывалые - лавируют между колёсами, ничуть не подтверджая имидж зайцев-трусишек. Пока выезжали из города, на всех зелёных пятачках газонов видели спящих, прыгающих, жующих кроликов...))) Я уже потом дома в интернете выискала информацию о том, как страдают вольфсбургчане от нашествия безмерно размножающего и так по хозяйски расположившегося на частных (!) территориях кроличьего стада. И пока проходят дебаты, можно ли отстреливать или отлавливать негуманными средствами (детям, пожалуйста, не рассказывайте!) уничтожащих городские зелёные насаждения длинноухих, полюбуемся на панораму автогородка Вольфсбурга на закате солнца...