Минусы большого города.

Nov 06, 2013 23:00

Проживание в мегаполисе сопровождается множеством негативных факторов: выхлопные газы, шумовое загрязнение, сумасшедший ритм жизни, неправильное питание, стрессы, криминальная обстановка и зашкаливающая агрессия. Тем, кто приезжает из провинции, адаптироваться сложно. Разница чувствуется и в речи. В провинциях говорят тихо, довольно медленно, спокойно, обращаются на "вы", плохо понимают иронию и сарказм. В городе не разговаривают, а кричат, активно жестикулируют и много ругаются. Считается, что мат как отдельный язык существует только в русском языке. Но в испанском есть своя обсценная лексика. Выражение, которое часто можно услышать на улице -- "negro de mierda" (negro - черный, mierda - дерьмо). Это ругательство не связано с цветом кожи. Так называют людей с черной душой, если так можно выразиться.

Речь идет о тех, кто ведет определенный образ жизни: ворует, грабит, не работает, сидит на наркоте, живет на пособие или на чьей-нибудь шее и кричит о том, что все ему должны; а также о невоспитанных людях, тех, что мусорят на улице, громко смеются или кричат в общественных местах, включают музыку в машине на неимоверную громкость и т.д. Недавно так назвали нашу президентшу, явившуюся на официальное мероприятие в неподобающем случаю одеянии: в леггинсах и майке. Все газеты безжалостно прошлись по ее неумению одеваться (интересно, имиджмейкер в отпуске, что ли?). На днях один мой приятель написал в твиттере: Марадона -- самый настоящий negro de mierda! Наверное, опять влип в какую-нибудь грязную историю :(.

Видим ли мы их, negros de mierda, в повседневной жизни? Да, постоянно. Они требуют денег на улице (не еды, а именно денег). Если не подаешь, обзывают тебя последними словами. Одна моя приятельница привела одного такого в булочную и предложила ему на выбор любую еду, он посмотрел на нее бешеными глазами, послал ее лесом и ушел. Другие "работают" по кафешкам. С каким-нибудь несложным товаром в руках (чаще всего, это носки или полотенца) они ходят по кафе, якобы торгуя, а на самом деле сметают со столов все, что плохо лежит: телефоны, кошельки, сумки. Многие подрабатывают участием в митингах. Протестуют тут каждый день, даже в выходные, заработок хороший и стабильный ;).

Их реально очень и очень много. Днем они концентрируются на улицах бизнес-центра, а ночью отправляются к себе в трущобы.

Лица у них разные, сущность одна -- черная.


Вот так выглядят трущобы.


Официальная статистика заявляет, что 6,5 % населения находятся за чертой бедности, неофициальные источники говорят о 21 %.

Я долго думала, прежде чем написать этот текст. Многие заходят в интернет в поисках позитива, а я тут о преступниках да нищих рассказываю. Хотелось бы услышать ваше мнение, стоит писать об этой стороне жизни или нет.

социологическое, аргентинский менталитет, Буэнос-Айрес

Previous post Next post
Up