Сексизм и Политика

Jun 04, 2012 13:54



Прекрасная Маша Баронова(на фото), недавно обвила и действующий режим, и оппозицию в одинаковом уровне сексизма. Действительно в последнее время увеличилась интенсивность взаимных гендерных оскорблений, но это только шкурка, под ней совсем другая начинка.

Как известно, политика это искусства возможного. Поэтому всегда приходится балансировать на грани возможного, иногда отодвигая её вперед - от чего происходит некая перегрузка всех ресурсов, и прежде всего человеческих. Десятки задач требующих оперативного решения каждую минуту, историю делаюсь не личности и не массы, историю делают организации, команды, институты, они нуждаются в кадровой активности как в кислороде. Глобальные, стремительно развивающееся, структуры постоянно требуют вложений: силы, времени, энергии, интеллектуального потенциала, знаний, навыков, способностtq…. Быстрее, мобильнее, адаптивнне. ПОСТОЯННО нужно набирать новых людей СРОЧНО, но это не должны быть люди с двумя функциями копать и не копать. Они должны соответствовать требованиям 1,2,3,4.....88, и что бы проф.ОПЫТ был! Поэтому когда приходит нечто подходящее по всем требованием и готовое приступить к работе прямо сейчас! Этому радуются. О обычно всё равно не то что какого это милое РАБОТОСПОСОБНОЕ создание пола, а в принципе не очень важно даже как зовут, главное, компетентность, надёжность и ответственность.

Вдумайтесь, люди годами друг с другом работают, высунув язык, а потом только приходит в голову спросить: «а ты кто, по политическим?» "я национал-социалист", "а я национал-демократ" и потом ещё через годик "Православный?", "не я дзен-буддист". ЭТО МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ и они очень важны, НО ОБЩИЕ ЦЕЛИ ВАЖНЕЕ. Это как на фронте если тебе принесли ящик патронов, то ты радуешься, и всё равно кто это сделал, каковы личные характеристики человека притушившего патроны. ДА ПО ФИГ! Главное есть чем стрелять. На данном этапе политика в РФ экстремальная. И поэтому в ней нет, и не может быть реального сексизма, на данном этапе как минимум. Особенно когда принимаются кадровые решения (как с верху к и снизу).

А что же есть? А есть игра на публику, есть очень дешевая, но действенная риторика. Гитлер писал, когда ведете публичную дискуссию с женщиной, попробуйте найти у неё на колготках стрелку и громогласно указать на неё, а ещё лучше как бы незаметно ввернуть в речь пару фраз про детей которые завшивели у неё дома.

Это такой же распространённый и естественный приём как прямо или косвенно сказать оппоненту, что он не компетентный дурак - что происходить с тем или иным уровнем откровенности, практически в любых более-менее жёстких дебатах.

И это не только в отношении женщин, просто любой пинок по личным характеристикам оппонента, часто даёт некое иллюзорное преимущество. Можно обвинить 23 летнего мальчика в «активном поиске» в спермотоксикозе, списав его несогласие с вами на половое расстройство, можно "уличить" 45-ти летнюю тётю в наступлении климакса и тем самым превратив все её аргументы, в газах зрителей, просто в бессвязный истеричный бред. Даже если у человека есть семья и всё ок, можно завить, что жена не даёт, бьёт, пьёт, гуляя, и вообще шли бы вы лучше семью содержать господин хороший, а не в политики участвовать. Хорошо содержите? а где деньги взяли, у гос.депа США? ;-)

Это, не какого отношение к сексизму не имеет, это ритуальные действия на публику, которые могут носить следующие цели:
- дискредитация оппонента
- провокация оппонента
- отвлечение зрителей, от реальных проблем.

И все эти скандальчики на всю Ивановскую, вокруг пляшущих пусечек, законы о запрете пропаганды гомосексуализма и прочая околосексуальная дребедень, это просто пропутинские многоходовочки достигающие сразу трёх целей провокация, дискредитация, отвлечения. Могу целую подробную простыню букв написать, но зачем, всё же очевидно. Думайте головой, не реагируйте, так как от вас хотят власти.
Previous post Next post
Up