Грецкие орехи рекомендуются для лечения анемии, инфекционных и простудных состояний, истощения, усталости, йодной недостаточности, выздоровления после тяжелой болезни. Грецкие орехи защищают от туберкулеза, помогают сохранить память. Они также полезны для диабетиков.
Было обнаружено, что 20 грецких орехов покрывают ежедневную потребность организма в жирах и почти полностью в белке. Грецкие орехи снабжают организм большим количеством кальция, магния и фосфора, микроэлементов, железа, калия, натрия, йода и витаминов B1 B2, C, PP, E и каротина. Незрелые ядра грецкого ореха чрезвычайно богаты витаминами C и P, отставая в этом отношении только от тыквы. Большое количество витамина С содержат зеленые орехи. Сухие орехи богаче свежих белками, жирами, крахмалом и клетчаткой. Должно быть известно, что жареные грецкие орехи, хотя и более легко усваиваемые, теряют большую часть содержащегося в них витамина С.