Россия теряет лицо

Jun 14, 2013 21:21



Цивилизованный бизнес в России возможен   Какой знак препинания поставить после этой фразы, я не могу решить. Хотелось бы, что бы это был  восклицательный знак «!», но пока напрашивается только знак вопроса «?».

Причиной моих сомнений стала история с европейской кампанией, которую тупо кинули московские чиновники.
В свое время,  мэр Собянин сделал акцент на создание в городе пешеходных зон.
Изучение этой проблемы три года назад заметно увлекло городское правительство. Приоритет развития пешеходных зон в центре Москвы еще в 2010 г. неоднократно подчеркивал мэр Москвы Сергей Собянин. По итогам соответствующей работы аналитиков и экспертов, городские власти приняли решение развивать 19 пешеходных столичных зон, а первые результаты должны быть видны уже в 2013 г.

До последнего времени в столице насчитывалось всего семь таких зон общей протяженностью чуть более 5 км. Это улицы Арбат, Кузнецкий мост, а также Камергерский, Столешников, Климентовский, Лаврушинский и Ипатьевский переулки. Все эти улицы сегодня вполне соответствуют представлениям среднестатистического экспата о цивилизованном отдыхе и должной организации городского пространства для комфортной жизни. При этом, необходимо отметить, что последней из названных пешеходных улиц - Камергерский переулок - была благоустроена почти 15 лет назад.
Новым витком в культуре организации комфортной среды для жизни в Москве призвана стать восьмая по счету пешеходная улица, расположенная между Романовым переулком и улицей Моховая (гуляя по ней, можно будет пройти с Воздвиженки на Большую Никитскую).

Инвестор проекта, компания Moscow Construction and Development (Люксембург) обещал, что новая улица станет московским аналогом Гранд-Рю- центральной пешеходной зоны Люксембурга. В отреставрированных зданиях улицы будут расположены европейские рестораны, кофейни, бутики, площади, предназначенные для арт-инсталляций и открытых выставок. Увы…

Власти Москвы решили «кинуть» (простите за жаргонное выражение) кампанию, уже вложившую силы и деньги в новый проект. Не дожидаясь окончания предусмотренного контрактом срока первого этапа, в июле 2012 государственный заказчик направил инвестору уведомление об одностороннем расторжении инвестконтракта по причине отсутствия разрешения на строительство.
Сейчас идет суд.

И вот тут, в конце своего поста, я вновь задаюсь вопросом - Цивилизованный бизнес в России возможен   и опять не ставлю знак препинания.

Москва, бизнес, инвестиции

Previous post Next post
Up