Неустанно блогерские показы удивляют, честное слово. Каждый раз думаю, что это независимая параша, а выходит независимое чудо.
Не мог даже предположить, что театр в моих Кузьминках такой офигенный, а зал вообще прелесть! Было очень странное ощущение на выходе после просмотра спектакля: ты выходишь из прекрасного, красивого, утонченного места и попадаешь в нашу сраненькую московскую окраину. Я даже ухмыльнулся от этого факта сама себе, естественно.
Что же, постановка меня очень порадовала и удивила, история и ее смыcл прослеживаются отчетливо, и каждый зритель имел возможность прочувствовать и понять их. Не смейтесь, в наши дни порой приходишь на "независимую" постановку и после 3 часов вообще не понимаешь, что же это было и что произошло. А здесь одно наслаждение: искрометный юмор, улыбки, смех, драма (я даже прослезился в одном из моментов), личная трагедия.
А ведь в основе всего лежит такая порой неизлечимая болезнь, как рак. Это очень страшно, друзья. Особенно в нашей стране, где все мы не следим должным образом за своим здоровьем, не проверяемся так часто, насколько это необходимо, рассчитываем на наше повсеместное "авось!". Все чаще и чаще это не прокатывает. И я не голословлю (есть такой глагол?): у меня умер дедушка, который был всю жизнь крепким мужиком, сильнее отца и у него побаливала спина чуть-чуть, а потом еще чуть-чуть, а потом третья, переходящая в четвертую стадия рака. Страшно было смотреть как он высыхает на моих глазах. Страшно смотреть в глаза человека, который знает, что он умрет скоро. Космос, чернота и, конечно, слезы. В общем, друзья, следите внимательней за своим здоровьем, прислушиваетесь к нему. И если не лень, ходите по чаще в поликлинику, хотя бы кровь сдать и кардиограмму и что-нибудь такое. Собственно, показ спектакля был приурочен к Международному Дню Борьбы с Детским Раком, и организаторам удалось собрать более двухсот тысяч рублей, продавая календари, кружки, джемы, магниты. Я смотрел на них (организаторов), и вы знаете, мне правда показалось, что они это делают от души, от ее широты и бескорыстности. Надеюсь, это на самом деле так и есть. К сожалению в тот день не успел после университета заехать домой за деньгами, поэтому отдал им последние три сотки, оставив 25 рублей на маршрутку.
Как ни крути, но такое благородное дело заслуживает внимания. Я знаю, что достаточно забавно и глупо из себя делать популярного блогера или, упаси боже, настоятеля какой-либо идеи или движения, но я лишь хотел бы сказать вам, чтобы вы были внимательней к своему здоровью и не забивали на него. А еще культивируете в себе добро, ведь оно есть, должно быть и помогайте по возможности нуждающимся, если не лень. Ура.
http://www.teatrntp.ru/shows/now/calendar-girls/ - Сайт Независимого Театрального Проекта, на странице спектакля "Девочки из Календаря". Кстати, следующий 7 апреля!
http://www.deti-life.ru/ - "Жизнь" благотворительный фонд помощи детям с онкологическими и онкогематологическими заболеваниями.
Ваш S.