На сколько рублей Квасов согласился с Акимовым?

May 28, 2012 19:03

На прошлой неделе Калугу покинул первый заместитель губернатора области Максим Акимов, назначенный на должность заместитель руководителя аппарата правительства России. В официальной газете Калужской области "Весть" от 25 мая 2012 года № 191-193 (7501-7503), на странице 8, опубликовано распоряжение о его увольнении. Текст небольшой, я его тут воспроизведу полностью:
Распоряжение Губернатора Калужской области
23 мая 2012 г.                                                                                                                                                 № 104-р
Об Акимове М.А.Расторгнуть трудовой договор с Акимовым Максимом Алексеевичем, первым заместителем Губернатора Калужской области, по соглашению сторон и освободить его от занимаемой должности 23 мая 2012 года, пункт 1 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации.
Основание: личное заявление Акимова М.А. от 23.05.2012.
В.Х. КВАСОВ,
заместитель Губернатора Калужской области,
руководитель администрации Губернатора Калужской области.
Вас в тексте ничего не смущает? Основание для увольнения, например.
Было как: Медведев назначил Акимова в свой аппарат, а тот решил уволиться из Калуги. Но уволился он вовсе не по пункту 5: перевод работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю... И не по пункту 3: расторжение трудового договора по инициативе работника.
Акимов уволился по пукту 1: соглашение сторон.
Почему так? Могу лишь предположить, причем с большими шансами угадать. Главный плюс увольнения по соглашению сторон для работника - возможность выторговать для себя различные бонусы. Например, 3 оклада единовременно или что-то еще. А иначе и смысла в соглашении нет. Тут же увольняется второе лицо исполнительной власти области, в этот момент исполняющее обязанности первого лица (губернатор Артамонов преспокойно пребывал в отпуске, говорят, в Австрии).
Любопытно, что в тексте распоряжения в числе оснований указано только заявление Акимова, но нет собственно соглашения, которое всегда оформляется в письменном виде. Вероятно, чтобы его никто из посторонних не увидел.

Акимов, Медведев, Калуга, Квасов, Артамонов

Previous post Next post
Up