Про сальмонеллёз времён позднего Совка

Nov 26, 2015 16:14

В конце Совка еды стало совсем мало. Из магазинов пропали даже куриные яйца, которые худо-бедно, но держались на прилавках до последнего.
И тогда совковая пропаганда запустила по всем СМИ важную информацию: куриные яйца - страшно опасны для людей, потому что являются источником сальмонеллёза.
Долбили мощно (хотя в разы слабее, чем нынешняя пропаганда). И додолбились до того, что зашуганные совграждане просто перестали покупать яйца, даже если те случайно оказывались в свободной продаже!
Я в то время служил в армии, в Мытищах. По нормам СА, солдату полагалось в неделю 2 яйца, давали их обычно по субботам и считались они почти что лакомством.
Но вдруг с одного прекрасного дня по 2 яйца нам стали давать каждый день! Никто ничего не понимал, но как-то в столовую зашел командир части и спросил, довольны ли мы этим фактом. Все дружно закричали, что довольны! А командир объяснил, что яйца он по дешевке купил в соседнем колхозе, потому что там просто не знали, куда их девать. Народ-то отказывался покупать эту заразу!
Но мы в армии газет не читали и про сальмонеллёз ничего не слышали. А потому ели эти халявные яйца с радостью.
...Я это к тому, что скоро количество жутко вредных для людей продуктов питания заметно увеличится за счет турецких помидор и прочего сельдерея. Поэтому не смотрите телевизор и не читайте советских газет!

армия

Previous post Next post
Up