В Калуге нынешней зимой транспортный коллапс. Снег сыпал на город, но его почти не чистили и вовсе не вывозили из города. Только после приступа гнева губернатора Анатолия Артамонова на планерке в этот понедельник городская власть зашевелилась и начала уборку снега. Но уже поздно: все дороги покрыты толстым слоем льда, во многие дворы въехать просто невозможно, а если и удается, то строго по колее. У кого машина с низкой посадкой - я не виноват!
![](http://ic.pics.livejournal.com/sofadeev/16985362/53880/53880_original.jpg)
Спросите, почему губернатор впервые эту проблему поднял на своей планерке только в понедельник? А он в отпуске был, далеко за пределами Родины. Оттуда заваленную снегом Калугу не видно.
Едва губернатор Артамонов вернулся из отпуска, так в отпуск уехал городской голова Калуги Николай Полежаев. Поди надоело в калужских пробках стоять. А полномочия городского головы на время отпуска перешли к первому заместителю.
А теперь иллюстрация в тему. Догадайтесь, кто этот юноша, светящийся комсомольским задором? Ответ под катом. Думаю, когда вы прочтете ответ, у вас отпадут последние вопросы о причинах транспортного коллапса в Калуге.
Это первый заместитель городского головы - начальник управления городского хозяйства Калуги Павел Суслов.
Фото актуальное, взято с сайта партии "Единая Россия", где собственно и состоит этот руководитель. До прихода к руководству городским хозяйством много лет работал в областном комитете по делам молодежи под руководством своего друга Руслана Смоленского, нынешнего заместителя губернатора Калужской области. А потом был назначен главой администрации Мосальского района (население 8 тысяч человек). Нигде не работал, кроме как в чиновничьих кабинетах.
Зато яркие речи по бумажке читать умеет! Вот, к примеру, выступление Павла Александровича на конференции Мосальской районной "Единой России": "
Необходимо более эффективной сделать работу первичных отделений, активнее включаться в реализацию партийных проектов, продумать механизм партийных поручений. Впереди выборы в Государственную Думу, а затем и Президента. Для нас - это опять проверка способности мобилизовать силы партии, чтобы сделать победу убедительной. Я уверен, что совместными усилиями мы в состоянии сделать очень много для наших жителей и еще раз доказать на предстоящих выборах, что партия "Единая Россия" - это партия конкретных дел, имеющая четкий план развития и достигающая конкретных целей".
Когда Павел Суслов возглавил управления городского хозяйства, люди знающие качали головами: быть беде... И она пришла. Во главе самой важной отрасли оказался человек, не имеющий ни знаний, ни опыта работы в ЖКХ. А каков авторитет Суслова в глазах калужских коммунальщиков, можно понять из его собственных слов, сказанных на планерке 21 января: "По нашей линии было выписано 128 предписаний, понуждающих очистить тротуары". Реакция на 128 предписаний была как в песне незабвенного Владимира Семеныча:
Сигнал посылаем: "Вы что это там?" -
А нас посылают обратно.
...Идет 17-й год, когда во главе Калужской области стоит Анатолий Артамонов. Его кадровые эксперименты над Калугой продолжаются. Так и хочется спросить:
Анатолий Дмитриевич, а может лучше ваши мальчики на кошках тренироваться будут?