Россия и Китай, оказывается, очень ценят кухню друг друга и качественные продукты, собственно об этом и будет мой рассказ.
Я не большой ценитель экзотической кухни, но мне нравится побаловать себя какой-нибудь китайской едой в ресторанчиках. Дома я, конечно, не готовлю много таких блюд, так как их приготовление требует особых навыков, которых у меня мало. Ведь в кулинарии мне легко даются только три вещи: макароны по-флотски, тушеная картошка и шашлык.
Так что готовить китайскую еду мне еще учиться и учиться. Только пока я пробовал и учился приготовлению разных китайских вкусностей, китайцы в это время с аппетитом уминали наши макароны по-флотски и вообще приобщались к русской кухне.
Оказывается, многие российские продукты соответствуют лучшим мировым стандартам и являются намного качественней китайских.
Губернатор приграничной с Россией северо-восточной провинции Хэйлунцзян Лу Хао рассказал, каким высоким спросом пользуется в их краях российская мука, пиво и кисломолочные продукты.
Видимо этот китаец тоже крепко пристрастился к продуктам из России. И, возможно, воодушевленный поеданием булочек из российской муки за обедом и запиванием их нашим кефиром, рассказал, как импорт таких вкусных товаров в Китай поможет справиться с нашими экономическими трудностями.
Что же, остается только пожелать китайцам приятного аппетита, а российскому рублю укрепления своих позиций благодаря нашему дружественному китайскому.