Я абсолютно не в курсе, писал Александр Сергеевич это или нет, но, допустим, он в 1819 что-то нехорошее писал. В 1819 году ему 20 лет было, так? Вот интересно, чем занимались в 20 лет те, кто сделал этот демотиватор? Им ни за какие свои поступки этого периода не стыдно? Александр Пушкин за свою жизнь совершил много трагических ошибок. Но в последние годы своей земной жизни он обратился к Евангелию. А непосредственно перед смертью исповедовался. Что характерно, попу. Можно как угодно относиться к Пушкину и к его творчеству, но припоминать человеку (кем бы он ни был) спустя 200 лет то, за что его простил Сам Господь -- с моей точки зрения, это низко.
Хороший ответ. Присоединяюсь. Можно ещё добавить пару моментов. Вопервых любой человек с годами меняются, уходят от юношеских резких оценок. Вовторых, поэты на Руси очень любили фронду к власти и черпали в этом вдохновение.
Ну как бы "и на обломках самовластья напишут наши имена" - логическое продолжение этих его строк. Простил его Господь или нет, это вообще не наше дело, его раскаянье - это его личное и его духовника, то, что до сих пор распространяется его "Гаврилиада" - это позор для России, такие "поэты" должны быть преданы забвению любым нормальным здоровым обществом!
"И на обломках самовластья напишут наши имена" - это же написано с иронией! Разве это почетно, если чье-либо имя напишут на каких-то обломках! Если вдуматься, то "во глубине сибирских руд храните гордое терпенье" - это ж обхохотаться можно! Пушкин дружил с декабристами, потому что это были его однокурсники, но он никогда не разделял их взглядов.
Александр Пушкин за свою жизнь совершил много трагических ошибок. Но в последние годы своей земной жизни он обратился к Евангелию. А непосредственно перед смертью исповедовался. Что характерно, попу.
Можно как угодно относиться к Пушкину и к его творчеству, но припоминать человеку (кем бы он ни был) спустя 200 лет то, за что его простил Сам Господь -- с моей точки зрения, это низко.
Reply
Можно ещё добавить пару моментов. Вопервых любой человек с годами меняются, уходят от юношеских резких оценок. Вовторых, поэты на Руси очень любили фронду к власти и черпали в этом вдохновение.
Reply
Reply
Reply
"И на обломках самовластья напишут наши имена" - это же написано с иронией! Разве это почетно, если чье-либо имя напишут на каких-то обломках!
Если вдуматься, то "во глубине сибирских руд храните гордое терпенье" - это ж обхохотаться можно!
Пушкин дружил с декабристами, потому что это были его однокурсники, но он никогда не разделял их взглядов.
Reply
Leave a comment