Давайте что-нибудь взорвем

Aug 03, 2012 18:34

В детстве, как большинство мальчишек, я испытывал непреодолимое желание что-нибудь где-нибудь взорвать. Не знаю, откуда в маленьких мужичках такая одержимость взрывчатыми веществами. Возможно, это генетическая память. В наличие которой я, впрочем, совсем не верю. А может, это мощный деструктивный инстинкт, наличествующий во всех представителях ( Read more... )

Записки социопата, Сполохи детства

Leave a comment

arman666 August 3 2012, 15:27:09 UTC
Взрывов в моем детстве было очень много. Даже тетрадь была с рецептурами взрывчатых веществ.
Отец очень рано понял, что запрещать бесполезно. И просто обучил меня правилам техники безопасности. Взрывал что угодно. Моим коронным номером был взрыв зимой теплотрассы, идущей в школу. Результатом была отмена занятий на 3 дня, пока все починили... Впрочем, отцовские уроки по технике безопасности пошли впрок, и я никогда никому реально не навредил. Даже вполне благополучно изготовил на кухне килограмм нитроглицерина, с осторожностью пронес целый километр до ущелья реки Раздан, и разнес в труху пару сотен квадратных метров кустарника вместе со скалой. После этого мой слух восстанавливался целую неделю, но это я благополучно скрыл от отца, а то бы получил ремня за слишком близкое нахождение к зоне взрыва:))
Ну а потом, когда началась карабахская война, детская тетрадка с рецептурой взрывчатых веществ стала шикарным подарком одному из первых добровольческих отрядов. Через два года уже сам воевал как офицер уже регулярной армии...

Reply

sociopat_dairy August 3 2012, 15:36:33 UTC
Отец - сильный мужик.

Reply

arman666 August 3 2012, 15:53:23 UTC
Действительно-очень сильный. При жизни ни разу не похвалил меня, только после его смерти от его друзей узнал, как он гордился мной.
Когда был в составе воюющей армии и на пару дней приезжал домой, он всегда провожал меня так, как будто всего лишь провожает на работу: торопил, чтобы я вдруг не опоздал. Хотя никогда не знал-вернусь ли живым. И матери категорически запретил хоть намеком выражать беспокойство.
Когда уже умирал в больнице от обширнейшего инфаркта-всех посылал нах..., говорил-чего собрались на мою голову, ничего серьезного со мной не произошло, идите домой...

Reply

e_v_g_r_a_f August 3 2012, 16:24:30 UTC
Насчет нитроглицерина на кухне - не верю, уж извините. Банально температуру нитрования контролировать не сможете.

Reply

arman666 August 3 2012, 16:37:36 UTC
Обыкновенный термометр работает даже на кухне:)))) да и существует доступная даже на кухне технология варки на водяной бане)))
А у меня была целая химлаборатория в качестве игрушки. Причем первые опыты ставил уже в 7-летнем возрасте.

Reply

e_v_g_r_a_f August 3 2012, 16:50:06 UTC
Вы, наверное, подзабыли уже, охлаждать надо, а не нагревать. 14-15 градусов оптимально. Сложность в том, что нужно что-то вроде колбы с двумя стенками, между которой прогоняют воду для охлаждения.
ЗЫ Вот, нашел описание, проще раз увидеть))
http://www.pirotek.info/VV/Sintez_NGlycerina.html

Reply

arman666 August 3 2012, 16:55:48 UTC
Спасибо, что напомнили))) Это было более чем 30 лет назад. У меня действительно такая колба была:)))

Reply


Leave a comment

Up