Текст является развёрнутым вариантом соответствующего раздела
Слова о Само Собой Разумеющемся и развитием некоторых аспектов вот
этой первичной концепции.
Бесплатные и редкие товары и услуги
В Светлом Будущем все блага, производимые в количестве, позволяющем полностью удовлетворить потребности общества, будут распределяться на бесплатной основе.
(
Read more... )
1) Каждодневные потребности человека по основным категориям довольно статичны. А возможность заказать вперед с гарантией, что будут держать для тебя не только организует, но и внушает уверенность, упорядочивает образ жизни. В крайнем случае, можно отказаться, выставив на общую продажу, но тогда, в случае не приобретения кем-нибудь другим, всё равно оплачиваете.
2) Большие приобретения даже по основным категориям как правило планируются заранее - если случай не аварийный.
Тогда работники распределения будут иметь очень ограниченные возможности манипуляции с товаром в свою пользу. Что-то вроде схемы интернет-магазина или заказа по каталогу с почтой или офиса-склада сетевиков. Это упростит и мониторинг по основной категории.
Reply
> 2) Большие приобретения даже по основным категориям как правило планируются заранее - если случай не аварийный.
Они обычно не совсем чётко планируются. То есть человек вроде как денюжку копит под что-то, но далеко не факт, что именно на это что-то потом денюжку потратит.
В самих по себе предзаказах, конечно, ничего плохого нет. Только хорошее. Мне кажется, что их тоже надо привязывать к аукционной системе. Т.е. человек при предзаказе должен указать, сколько он денег собирается потратить.
Reply
Т.е. заказ играет роль дополнения к аукциону в плане мониторинга спроса. Готовы ждать - заказывайте, не готовы - идите на аукцион, но без гарантий.
Reply
Может быть можно и так. По крайней мере, для тех товаров, по которым количество желающих приобрести именно на такую дату слишком мало для проведения аукциона.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я и говорю - текущая фиксированная цена на аналогичную мебель.
Reply
Reply
Reply
Полностью согласен.
Оно зависит только от информации, которую система распределения возвращает.Дело в том, что на рынке это не однонаправленная информация, а процесс динамический двусторонний. И рынок сообщает производству не просто объем спроса, а равновесную цену - т.е. уже с учетом предоставленной от производства информации о себестоимости. Если производство никак не уведомляет систему распределения о соотношении стоимости производства товаров, то система распределения просто физически не сможет дать производству все необходимые для планирования выпуска данные ( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment