[Ц.С.С.] Конституция.

Nov 11, 2013 17:02


Пояснение:

Т.к. я пишу в сообщество впервые, то необходимо пояснение. Данный текст представляет собой описание варианта будущего. По назначению аналогичен, например, документу "Слово о Само Собой Разумеющемся". Т.е. должен задать цель, направление движения для изменения настоящего, для движения из точки А в точку Б.

В настоящее время - это ( Read more... )

проекты, законы, Советы, Централизованное планирование, принципы, идеология

Leave a comment

Re: ВТО sasha_mart2011 November 12 2013, 10:38:24 UTC
>1. Не считаю труд тяжёлой необходимостью, считаю необходимостью лёгкой. Как спорт, как дыхание.

Считаю, что это суждение из разряда чувств. Поэтому не буду с ним спорить (на вкус и цвет товарищей нет). Просто приму к сведению. Тем более, что согласие в этом вопросе не обязательно, т.к. трудиться все равно надо.

> 2. Человек не должен быть принуждаем к труду голодом. А лишь побуждаем традицией и - на первом этапе - законом. Нетрудящиеся должны получать еду и одёжу, но лишаться сладкого.

Ну традиция - это вам ведь не просто так. Это кладезь опыта предков. Естественно предки не пожелают своим потомкам дойти до того, чтобы быть принуждаемым к труду голодом. Это не только неприятно, но и довольно рисковано с точки зрения продолжения рода. Поэтому мудрая традиция обязательно порекомендует вам поработать заранее.

По-меоему нетрудящиеся, если они каким-либо иным образом не нужны обществу, не должны получать вообще ничего.

>3. Миром правит нерациональное. И рациональность в объяснении необходимости труда убьёт радость от него. Трудиться должно быть приятно просто потому, что это хорошо.
>4. 40 часов - всего лишь пример из КЗОТ (ТК). Есть профессии с иным количеством часов. Пока действует закон о ВТО, трудодни исчисляются исходя из профессии. После отмены закона ввиду устаревания - свободно.
>Опять скажу: обзывание труда тяжкой необходимостью повергает трудящихся в уныние и провоцирует тягу к безделью и уклонизму.

Мне лично будет вполне приятно, терпимо и не-уныло потрудиться пару часов в день, каким бы способом это не объяснялось, рациональным или нет. Ведь 22 часа остаются на свободу! 22 часа можно делать все что душе пожелается!
(именно такое положение дел я сейчас стараюсь организовать. как вы наверно уже догадались, с совершенно корыстными целями.)

Reply

Re: ВТО aalx November 12 2013, 19:39:29 UTC
>это суждение из разряда чувств.

Разумеется. Это создаёт психологический климат в обществе, от которого зависит как индивидуальное здоровье, так и желание размножаться.
В 1986г. после объявления антиалкогольной кампании воодушевлённое общество стало меньше умирать и больше размножаться (см. статистику). А после 1991г. - наоборот, и весьма круто.

>нетрудящиеся, если они каким-либо иным образом не нужны обществу, не должны получать вообще ничего.

Давайте их всех расстреляем! Как Генрих Гиммлер завещал. Инвалидов, психических больных, немощных стариков, …

>каким бы способом это не объяснялось

Отнюдь. Способ обоснования стимулов к труду - архиважнейшее в метафизическом плане дело. При обзывании труда тяжким даже 2 часа в неделю покажутся каторгой и нестерпимым насилием над личностью. А потом будет бунт, бессмысленный и беспощадный.

Reply

Re: ВТО sasha_mart2011 November 12 2013, 20:15:56 UTC
> Инвалидов, психических больных, немощных стариков

Я специально сделала оговорку "если они каким-либо иным образом не нужны обществу". Все мы чьи-то родственники, друзья. Большинство немощных не всю жизнь проводят в таком состоянии. Я думаю этот вопрос как-то все-таки будет решен.
Но это деталь, которую, по-моему, лучше решать по ходу дела.
По крайней мере я сейчас не готова пытаться здесь искать окончательное решение.

Что касается остального, то в целом я с вами согласна.

Reply

Re: ВТО aalx November 12 2013, 21:28:13 UTC
>Я специально сделала оговорку
Никаких оговорок! Антигуманизм не пройдёт!

Reply


Leave a comment

Up