Новая рубрика

Oct 23, 2013 13:59

Открываю новую рубрику в своем ЖЖ под названием "Кулинария". Буду с вами делиться всякими вкусностями.
Первое блюдо для любителей творога, а также оно идеально подойдет в качестве завтрака семьям где есть маленькие и не очень детки=)

Ленивые вареники

Ингредиенты:

- Творог однородный 9% (протертый) - 500 г
- Мука - 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 50 г
- Масло сливочное - 50 г
- Специя: Ванилин - 0,5 г
- Соль по вкусу для варки
- Сметана для подачи

Приготовление:

1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.
2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).
3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.
4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.

Приятного аппетита :)

Картинки, Кулинария

Previous post Next post
Up