Анализ данных по динамике сельскохозяйственного производства и по влиянию различных диет на здоровье людей показал, что тот стиль питания, к которому сегодня пришли богатые страны и постепенно приближаются все остальные, далек от оптимального. Неуклонный рост потребления мяса жвачных животных, очищенных жиров, сахара и других «экологически дорогих» продуктов, производство которых требует расширения сельскохозяйственных площадей и роста эмиссии парниковых газов, негативно сказывается не только на окружающей среде, но и на здоровье людей. Радикально улучшить экологическую и медицинскую ситуацию могло бы распространение альтернативных стилей питания, таких как вегетарианство, пескетарианство и «средиземноморская диета».
http://www.socialcompas.com/2017/09/15/optimizatsiya-ratsiona-pojdet-na-polzu-zdorovyu-lyudej-i-planety/