Ростбиф в карамели по методу бабушки Шелдона Купера

Dec 03, 2021 17:53


Листая свой блог и подыскивая, чтобы там обновить, нашёл хранящийся в одном из разделов сайта рецепт - ростбиф в карамели по методу бабушки Шелдона Купера. В одной из серий любимого сериала бабуля поиздевались над папой Шелдона и выдала неправильный рецепт. Позже, Шелдон проговаривается и выдает несколько ингредиентов этого вкуснейшего ростбифа.

Изучив разные варианты приготовления блюда, опытным и эмпирическим путём пришёл к следующему рецепту.



Ингредиенты:

- стакан коричневого сахара;

- две ложки паприки;

- столовая ложка тмина;

- три столовых ложки горчицы;

- два стакана темного пива типа «Guinness» ;

- 2 столовые ложки с горкой морской соли. Вариант - сванская соль;

- 2 столовые ложки свежего тертого корня имбиря;

- 3 нарезанных зубчика чеснока;

- натертая на терке цедра с 2 лимонов;

- 1/2 стакана (125 мл) соевого соуса;

- 2 кг говяжьей вырезки;

- 2 столовые ложки оливкового масла;

Способ приготовления:

1. У говядины срезать пленки и промыть.

2. Смешать все ингредиенты, кроме говядины и оливкового масла, в неглубокой посуде. Туда же добавить говядину и перемешайте, чтобы маринад полностью накрыл мясо Накройте крышкой и поставьте в холодное место (низ холодильника подойдёт) на не менее 12 часов. Причем, за это время необходимо несколько раз перемешать говядину. Не прижимать прессом, не давить.

3. Затем посуду с мясом и маринадом нагреть при комнатной температуре. В это время разогреть духовку до 200°С.

4. Поместите говядину в духовку на противне (или в рукаве) и готовьте до желаемой вам степени готовности, поливая соком. После этого дайте мясу «отдохнуть» минут 10 и можете подавать на стол.

5. Вариант изготовления - на газовом гриле, у кого есть. На углях тоже можно, но это хлопотно и может пригореть. В качестве гарнира - что угодно, например чатни (овощи) с пряностями и ваше любимое красное вино. Если брызнуть односолодовым виски - гости вылижут тарелки и потребуют добавки. Некоторые повара рекомендуют Вустерширский соус, или вустерский соус, но я не заморачивался с ним. Не люблю карри и чили. Хотя, если есть желание - экспериментируйте. Приятного аппетита!



ростбиф, шелдонкупер, мясо, кулинария, Кухни мира, Еда

Previous post Next post
Up