В мире
специй - это пряность называют царем специй. Имеет очень нежный и притягательный аромат. Кофе с кардамоном - это нечто. Фирменный бедуинский кофе - это кофе с кардамоном. Его можно добавлять зернами, а можно перемалывать на кофемолке.
Натуральный кардамон - светло-зеленого цвета. Кардамон - острая пряность. Молотый хранится очень плохо. Поэтому покупать надо в зернах.
Родиной является Индия и Цейлон.
В средневековье кардамон продавался в аптеках как лекарство.
Что лечит и где и как используется кардамон:
- добавленный в кофе кардамон снимает его токсичность
- 4-5 семян кардамона с чайной ложкой меда ежедневно улучшат зрение
- уменьшает содержание воды и слизи в организме
- лечит анурез (недержание мочи) чай из кардамона
- укрепляет селезенку
- жевание семян устраняет тошноту и неприятный запах изо рта
- стимулирует кровообращение и соответственно повышает давление
И еще много много чего…
В Британии и Штатах, фармацевтами официально занесен в список ароматических тоников пищеварительной системы (он стимулирует выделение желудочного сока и противопоказан при язве желудка). Это говорит о многом. Попасть в такие списки совсем не просто.
Итак резюме. Главное, следите за логикой:
кардамон способствует выделению желудочного сока и
ускорению обмена веществ - (следовательно) - метаболизм ускоряется - (следовательно) - мы худеем.
Конечно кардамон для человека как яблоко для слона. Но не зря его в Англии в фармацевтический список внесли. Вода камень точит.
Едим и лечимся! Не забывайте также про
шафран,
кориандр,
куркуму и гвоздику.