"Хочу тебя, шашлык горячий!
Давай с тобою поконьячим!"
на шашлыки конечно можно
сказал с экрана президент
но только в масках и перчатках
по электронным пропускам
*
ел шашлык
и с кем то пил на брудершафт
а потом уткнулся мордою
в ландшафт
*
пожарить шашлыки бывало
хватало двух кило углей
а нынче восемь килограммов
рублей
*
шашлыки вращая
чую всё сильней
что вот вот и сменят
комары слепней
*
есть на нашей речке
пара горемык
это те что жарят веганский
шашлык
*
к праздникам настолько
организм привык
что с утра до ночи требует
шашлык
*
за зиму от мяса
вкусного отвык
с шампурами вместе
я жую шашлык
*
бывало сядешь на диету
и вдруг шашлык
суббота
лето
*
лето наступило
посреди весны
стёрты шашлыками
зубы до десны
*
первомайский вышел
ёжик из кустов
на иголках много
вкусных шашлыков
*
в шашлык подрезал
чипполлино
в мангал подбросил
буратино
*
посредством шашлыков
и водки
я снял без рук с неё
колготки
*
я тщетно вырастить пытался
на даче то что есть привык
ну не растет там хоть ты тресни
шашлык
*
был выходной шашлык
и гости галдели рюмками звеня
никто из них так и не обнял
меня
*
(с)сети
+ БОНУСЫ:
Вот так! (В Витебске пить!) Кулинарные ссылки Кто не знает, что такое шашлычок?
Это небо голубое и дымок!
Это тёплая компания друзей
И, потом, воспоминания о ней!
Шашлычок бывает разным, только я Рассказать хочу вам свой рецепт, друзья.
Выбираем мясо - с прорезью сальца.
Отправляем за бутылочкой гонца.
Шашлычок нам нужен - сочный и живой!
И свиной ошеек, именно такой.
Разрезаем на кусочки и перчим,
Орегано в шашлыке - неповторим!
Тертый лук, лаврушка, паприка, чабрец,
Майоран и тмин, горчица, наконец.
Минералочкой залейте щелочной.
Помешайте. Подождите час-другой.
Соль в сторонку, рановато, соль потом,
Когда мясо уже станет шашлыком.
Дабы лучше сохранился в мясе сок,
Не солите, чтоб шашлык не пересох.
Всё в порядке. Разводить пора огонь.
Открывайте пиво: «Карлсберг», «Оболонь»…
Можно водочки для бодрости (чуть-чуть),
Чтоб расслабиться и лучше отдохнуть.
Огонёк горит, поленьица трещат,
Впору овощи готовить и салат,
Можно просто завалиться в гамачок
И, качаясь там, забыться на часок.
Всё, сгорело! Уголёчки чуть пыхтят,
Мы нанизываем мясо плотно в ряд,
Заполняя шампурами весь мангал.
Пряный запах шашлычку рекламу дал!
Зашипел и зарумянился шашлык,
У огня священнодействует мужик!
Надо вовремя шампур перевернуть,
И полить настойкой трав, и жар раздуть…
Красота! Почти готово. Дайте соль.
Вот теперь уже её понятна роль.
И ещё успеет мясо пропитать,
Но уже не будет соки выжимать.
Всё. Снимаем. И ещё один секрет:
Мы сейчас изобразим мясной букет.
Шампуры вонзаем в хлеб, таков прикол.
И букетом украшаем длинный стол!
Ну, а дальше, как обычно, как всегда,
Водка, вина, пиво, соки и вода…
И беседа, и веселье за столом…
И зовётся эта радость «ШАШЛЫКОМ»!
© Александр Тарадов