Пошашлычим!

May 02, 2020 15:55


"Хочу тебя, шашлык горячий!
 Давай с тобою поконьячим!"



на шашлыки конечно можно

сказал с экрана президент

но только в масках и перчатках

по электронным пропускам

*

ел шашлык

и с кем то пил на брудершафт

а потом уткнулся мордою

в ландшафт

*

пожарить шашлыки бывало

хватало двух кило углей

а нынче восемь килограммов

рублей

*

шашлыки вращая

чую всё сильней

что вот вот и сменят

комары слепней

*

есть на нашей речке

пара горемык

это те что жарят веганский

шашлык

*

к праздникам настолько

организм привык

что с утра до ночи требует

шашлык

*

за зиму от мяса

вкусного отвык

с шампурами вместе

я жую шашлык

*

бывало сядешь на диету

и вдруг шашлык

суббота

лето

*

лето наступило

посреди весны

стёрты шашлыками

зубы до десны

*

первомайский вышел

ёжик из кустов

на иголках много

вкусных шашлыков

*

в шашлык подрезал

чипполлино

в мангал подбросил

буратино

*

посредством шашлыков

и водки

я снял без рук с неё

колготки

*

я тщетно вырастить пытался

на даче то что есть привык

ну не растет там хоть ты тресни

шашлык

*

был выходной шашлык

и гости галдели рюмками звеня

никто из них так и не обнял

меня
*
(с)сети
+ БОНУСЫ:

Вот так! (В Витебске пить!)
Кулинарные ссылки

Кто не знает, что такое шашлычок?

Это небо голубое и дымок!
Это тёплая компания друзей
И, потом, воспоминания о ней!

Шашлычок бывает разным, только я Рассказать хочу вам свой рецепт, друзья.

Выбираем мясо - с прорезью сальца.
Отправляем за бутылочкой гонца.
Шашлычок нам нужен - сочный и живой!
И свиной ошеек, именно такой.
Разрезаем на кусочки и перчим,
Орегано в шашлыке - неповторим!
Тертый лук, лаврушка, паприка, чабрец,
Майоран и тмин, горчица, наконец.

Минералочкой залейте щелочной.
Помешайте. Подождите час-другой.

Соль в сторонку, рановато, соль потом,
Когда мясо уже станет шашлыком.
Дабы лучше сохранился в мясе сок,
Не солите, чтоб шашлык не пересох.

Всё в порядке. Разводить пора огонь.
Открывайте пиво: «Карлсберг», «Оболонь»…
Можно водочки для бодрости (чуть-чуть),
Чтоб расслабиться и лучше отдохнуть.

Огонёк горит, поленьица трещат,
Впору овощи готовить и салат,
Можно просто завалиться в гамачок
И, качаясь там, забыться на часок.

Всё, сгорело! Уголёчки чуть пыхтят,
Мы нанизываем мясо плотно в ряд,
Заполняя шампурами весь мангал.
Пряный запах шашлычку рекламу дал!

Зашипел и зарумянился шашлык,
У огня священнодействует мужик!
Надо вовремя шампур перевернуть,
И полить настойкой трав, и жар раздуть…

Красота! Почти готово. Дайте соль.
Вот теперь уже её понятна роль.
И ещё успеет мясо пропитать,
Но уже не будет соки выжимать.

Всё. Снимаем. И ещё один секрет:
Мы сейчас изобразим мясной букет.
Шампуры вонзаем в хлеб, таков прикол.
И букетом украшаем длинный стол!

Ну, а дальше, как обычно, как всегда,
Водка, вина, пиво, соки и вода…
И беседа, и веселье за столом…
И зовётся эта радость «ШАШЛЫКОМ»!

© Александр Тарадов

юмор, стишки-пирожки, стихи, шашлык, алкоголь, еда

Previous post Next post
Up