Оригинал взят у
alcobard в
Логично ли пить пиво зимой? Понимаю, что заголовок некорректен. Пить пиво - всегда логично, и зимой и летом, и весной и осенью, после обеда и среди ночи - но вопрос не в этом. Дело в том, что каждому месту, поводу и времени соответствует своё пиво - летом, валяясь пузом кверху на пляже - приятнее пить светлое лёгкое пиво, вечером после водки - крепкое, ну а шлифовать коньяк приятней всего, конечно же, портером - это даже маленькие дети знают.
Но я сегодня совсем не о том. Так случилось, что недавно пивзавод "Алiварыя" презентовал новую версию своего "Калядного" пива, которая вполне претендует на звание лучшего зимнего пивасика по версии алкотусовки "Алкобард и его друзья". Ща расскажу.
Оно шоколадное, господа! Не спешите плеваться - не до такой степени, как вы подумали. Пиво весьма прикольное, потому как оно пахнет шоколадкой, и даже сначала шоколадное на вкус. Почему "сначала" и что с ним происходит потом, спросите вы - и я отвечу. Оно перестаёт быть приторно-шоколадным и становится обычным, вкусным тёмным пивом. Каке это сделано - пивная магия, гипноз или же мастерство пивоваров - затрудняюсь ответить. Но этот самый дополнительный вкус из пива реально улетучивается довольно быстро. Жена вообще назвала пиво "девочковым" и уже дома попыталась отобрать у меня с трудом отвоёванные у завода образцы, но я их спрятал. В себя :)
Click to view
Личное мнение: пить это можно и нужно. Несмотря на всю шоколадность - я легко выпил два (на самом деле больше) литра пива, и не испытал никаких проблем с приторностью, надоедливостью или этой пресловутой шоколадностью. Продукт годный, пивабельный. Рекомендую :)