Я тут одну штуку поняла: если я и дальше буду старательно ломать голову, каким образом лучше всего представить в сообществе своё колокольное сборище, то просто никогда этого не сделаю.
Поэтому начну с конца. Недавно разобралась наконец с колокольным завалом, накопившимся с весны. Получились три записи, сокращу-отредактирую, а потом, если вам не надоест, доберусь до старенького постепенно.
Завал, собственно, выглядел в целом вот так:
Поехали. Весеннее и летнее, до июля. Да, небольшое пояснение: колокольчики ко мне попадают четырьмя основными способами: мои трофеи, подарки от друзей и родных и реже - обмен и заказ у автора.
Мой трофей. Чарли Чаплин, колокольчик сделан в Англии. Предыдущие владельцы драяли его, не жалея сил. Обычно меня такое усердие останавливает, но это ж Чарли, которого я всю жизнь люблю нежно.
Lladro, Испания. Есть у меня такая присказка: мол, Lladro - это диагноз. К счастью, число колокольчиков -фигурок у этой фарфоров мануфактуры ограничено, а то бы я разорилась давно. Я про них потом отдельно расскажу, а пока - серия из двух колокольчиков. Слева - Sounds of Peace (Звуки мира), справа - Sould of Love (Звуки любви), испанское название: Campana Angel Corazon. И да, я в курсе, что испанские названия к английским имеют весьма косвенное отношение, но это в Lladro так развлекаются.
Еще один мой трофей неизвестного роду-племени. Из тех, к которым применяется принцип "трех подходов к штанге": если я дважды долго, подробно и максимально занудно изложила любимой себе, по каким причинам эта вещь мне ну совершенно не нужна, а затем вернулась в третий раз... В общем, такая вот странная фигура.
Два моих трофея, продавались вместе. Оба были представлены продавцом как сделанные в Израиле. Насчет первого не уверена, но мне эта "юбочка в складку" уже попадалась раньше в разных местах, очень нравится почему-то.
Второй. Действительно сделан в Израиле и, похоже, довольно давно. Моя дочь, его увидев, тут же поинтересовалась, откуда это ко мне прилетела
христианская рыба.
Санта. Сувенирная фирма Enesco, CША. Художник Jim Shore. Ну да, вполне заштатный сувенир, но я люблю этого художника и эту серию. Сант в серии вообще-то три штуки, один у меня давным-давно был, вот такой:
А нынешнего, с птичкой, я специально искала - серия вышла не вчера, и появляется он в сети нечасто. Вот поймала наконец, но по Великому Закону Подлости по дороге ко мне он пострадал. Варежка с половиной птички приехали отдельно от Санты. Ладно, это я склеила, хотя обычно такой бой не чиню. А вот птичий хвост восстановлению не подлежал. Что ж, пусть пока побудет в таком виде, и останется в долгом списке на потом. Найду опять - заменю.
Три колокольчика из летней посылки от виртуальной подруги из Калифорнии. Чудесный старый клоун и металлический колокольчик-малыш - из антикварного магазина.
Третий, керамический - в компанию котов. Есть у меня такой раздел "Шуты и коты". Так, вот здесь следите за руками: приехал из Калифорнии, родом, видимо, с Украины, а куплен в Израиле, в Беер-Шеве. Фотография, как всегда, обманчива - он довольно большой. Сразу получил прозвище "Оскар и Не-Оскар" в честь двух соседских черных котов.
Оскар и правда соседский, а
Не-Оскар просто сам к соседу жить пришел и уходить не собирается. И оба частенько нам на радость прогуливаются по нашему двору (по ссылкам просто фотографии, если кому-нибудь захочется на них взглянуть).
А вот это - уже чуть позже. Первый колокольчик из летнего отпуска, куплен на пересадке в Цюрихе, где я куковала четыре часа по дороге в Москву. Сделан он, как можно легко догадаться, в трудолюбивой восточной стране, но пусть останется на память.
Продолжение следует, если уважаемое сообщество устраивает такой формат.