Как же хочется чЮда! Вот и друг мой с прекрасным знанием физики, тоже хочет чЮда!

Jun 29, 2017 19:42

Арчи, знаешь выражение "с пулей в голове"?
Так вот Балденков абсолютно прав, чувак на нижней картине с пулей резонансом в голове!
Это картинка не про Сириус, не про Солнце и даже не про Луну. Эта картинка про гипноз. Девка в прозрачном уже подняла руки, и молит - господин, хватит уже, я и так уже давно на всё согласная!
/чота ржот/
Рисунок на нижней картинке ничем, НИЧЕМ, Карл, не отличается от моей любимой скульптурной группы. Напомню тебе ея



Ибо нет, Арчи, в этом мире ничего, окромя женщин, денег и власти, сиречь технологий управления окружающим тебя бардаком... И Сириуса тоже никакого в нём нет...

Вру, конечно. Много ещё в окружающем нас мире интересного, а если и нет ега, то мы ега сами придумаем, верно?
/совсем громко и бессовестно ржот/

Арчи, у мну вопрос простой - ты про догонов откуда взял, а про систему их верований? Ты сам хоть одного догона в жизни видел? А вопрос у тебя не возникал, откель "в жаркой, жаркой Африке, в центральной ея части" (ТМ) вдруг в окружении абсолютных бабуинов взялось цельное племя "догоняющее" за Сириус? Посмотри внимательно, там нигде уши Тавистокского института не торчат? А то больно уж синхронно, и как из рога изобилия, посыпалась хуйня оная в конце 20-го века на наши головы.

Вопрос риторический, друг. Хочется тебе жить в сказке - живи на здоровье.

Прости, не всё. Вот seaface2 любезно накинул http://vinauto777.livejournal.com/1509.html. Не сочти за труд, полюбопытствуй, - вот, что бывает, когда бабуин не сразу вкуривает, кто перед ним и пошто перед ним.

Раньше было проще, видишь чувака с посохом, сразу руки подними, а лучше бошку свою, говном набитую, на землю лбом закороти, и не будет тибе пичальки.

Оригинал взят у archi_fact в Тайны Сириуса
На основании изложенного в исследовании Храм Исиды на Сириус  можно сделать вывод, что древние египтяне не только знали о прецессии неподвижных звезд, но также следили за ней на протяжении веков, тщательно корректируя ориентацию храмов в направлении восхода Сириуса.




Как давно астрономы-жрецы Древнего Египта были знакомы с явлением прецессии?
Платон считал, что записи о перемещении неподвижных звезд велись "бесконечное число лет".

Возможно, Платон был прав, в Древнем Египте наблюдали и регистрировали прецессию еще в глубокой древности?

Пла­тон не пе­рес­та­вал вос­хи­щать­ся муд­ростью еги­пет­ских жре­цов, про­водив­ших но­чи в наб­лю­дении за звез­да­ми. Стра­бон пи­сал, что егип­тя­не "об­ла­дали боль­ши­ми све­дени­ями в на­уке о не­бес­ных яв­ле­ни­ях". Ди­одор вос­хва­лял еги­пет­ских жре­цов и со­об­щал, что "Де­мок­рит про­жил сре­ди еги­пет­ских жре­цов пять лет и уз­нал от них мно­гие ве­щи, свя­зан­ные с ас­тро­номи­ей". Ям­влих рас­ска­зывал о том, что Пи­фагор бо­лее двад­ца­ти лет про­жил в Егип­те и, об­ща­ясь с еги­пет­ски­ми жре­цами, "по­лучил от них то, что сде­лало его муд­рым в гла­зах боль­шинс­тва лю­дей". Ям­влих так­же со­об­ща­ет, что Пи­фагор "по­сещал все бо­гос­лу­жения с ве­личай­шим усер­ди­ем и тща­тель­ностью, вы­зывая удив­ле­ние и сим­па­тию у жре­цов и про­рица­телей, с ко­торы­ми имел де­ло, и об­сто­ятель­но вы­веды­вал обо всем", осо­бен­но о ге­омет­рии и ас­тро­номии.
Прокл Ди­адох из Никеи ( якобы 410-485 го­ды н. э.), убеж­да­ет нас, что паль­ма пер­венс­тва в воп­ро­се прецессии по пра­ву при­над­ле­жит егип­тя­нам. Прокл ссы­ла­ет­ся на са­мого ве­лико­го Пла­тона: "Пусть зна­ют те, кто ве­рит, что звез­ды по­вора­чива­ют­ся вок­руг по­люсов Зо­ди­ака на один гра­дус к вос­то­ку за сто лет, о чем бы­ло из­вес­тно Пто­лемею, а до не­го и Гип­парху… что еще егип­тя­не рас­ска­зали Пла­тону о дви­жении не­под­вижных звезд. По­тому что они ис­поль­зо­вали пре­дыду­щие наб­лю­дения хал­де­ев, сде­лан­ные за­дол­го до них с тем же ре­зуль­та­том, по­лучив ука­зания бо­гов пе­ред вы­пол­не­ни­ем наб­лю­дений. И они не один, а мно­жес­тво раз го­вори­ли… о сме­щении не­под­вижных звезд".
Прокл Ди­адох под­твержда­ет, что егип­тя­не знали (по указаниям богов) не толь­ко дви­жение не­под­вижных звезд, но так­же пре­цес­сию рав­но­денс­твий, ко­торая яв­ля­ет­ся следс­тви­ем пре­цес­сии оси пла­неты.
Фран­цуз­ский ас­тро­ном Жа­н-Бап­тиста Био, чле­н зна­мени­той Фран­цуз­ской ака­демии, был убеж­ден, что жре­цы Древ­не­го Егип­та не толь­ко зна­ли о пре­цес­сии рав­но­денс­твий, но и от­сле­жива­ли ее на про­тяже­нии сто­летий: "…они бы­ли спо­соб­ны, да­же в те­чение нес­коль­ких лет, оп­ре­делить, что с те­чени­ем вре­мени точ­ки вос­хо­да и за­хода звезд ме­ня­ют свое мес­то на го­ризон­те по от­но­шению к зем­но­му лан­дшаф­ту. Та­ким об­ра­зом, они мог­ли под­твер­дить об­щее неп­ре­рыв­ное сме­щение всей не­бес­ной сфе­ры от­но­ситель­но ли­нии ме­риди­ана, то есть на­ибо­лее за­мет­ный эф­фект пре­цес­сии рав­но­денс­твий"

Стоит дать утвердительный ответ на этот вопрос. Древ­ние егип­тя­не дей­стви­тель­но ре­аги­рова­ли на пре­цес­сию, направляя или из­ме­няя глав­ную ось мно­гих хра­мов, что­бы они бы­ли ори­ен­ти­рова­ны на вос­ход Си­ри­уса.




Первый предрассветный восход звезды называют ге­ли­аки­чес­ким вос­ходом Сириуса. Через шестьдесят секунд восходит Солнце (по расчетам от 1 до 3-х минут). Поэтому Сириус можно наблюдать только небольшой промежуток времени, подобно мгновению. Он появляется, сверкающий,  ярко красный, в лучах утренней зари, прямо над горизонтом почти на востоке.
Гелиакический восход Сириуса в первый день Нового года по сирианскому или сотическому календарю был очень важным моментом для большей части древнего мира, не только для догонов и Египта. Момент, когда Сириус, Солнце и Земля выстраиваются вдоль прямой линии в космосе.

Каждый день время восхода Сириуса уменьшается примерно на четыре минуты.
В таблице сделана подборка по годам и азимутам Сириуса именно во время гелиакического восхода звезды. Указаны даты и время восхода Сириуса.




Обратим внимание, что дата и время этого события менялось из года в год в связи с прецессией. В 2016 году гелиакический восход Сириуса наблюдался 21 июля, а в 830 до нэ, 4 июля. В астрокалькулятор внесены данные о смещении дат и прецессии при переходе с юлианского на григорианский календарь (переход 1582-1583 года). Изменения календаря в древние времена здесь не учтены.

Исследование показало, что отклонение направления на Сириус, его азимут, во время гелиакического восхода совсем небольшое на длительном периоде времени - колебания в пределах одного градуса: 108.402° в 2016 г. и 108.662° в 830 году до нэ.
Прямое восхождение (экваториальная координата) Сириуса во время гелиакического восхода практически не меняется, в то время, как эта координата Солнца меняется линейно, растет из древности к нашему времени. Прямое восхождение это астрономический эквивалент земной долготы.



Главные выводы.
- Солнце восходит вместе с Сириусом всегда, ежегодно.
- Направление (азимут) на Сириус длительное время остается неизменным.
- Древние храмы Египта были ориентированы на гелиакический восход Сириуса (подборку, для доказательства данного утверждения продолжу).
- Ориентация объектов в каждой точке планеты в связи с прецессией будет меняться по разному.
- Сдвигов земной оси, смещения полюсов в исторически известное время не было.

Сириус и Солнце - единая система.

Наша Солнечная система движется в космосе в Галактике Млечный Путь . Исследования показывают, что наша система связана со звездной системой Сириуса - с Сириусом А и Сириусом Б. Солнечная система взаимодействует с системой Сириуса, они вращаются вокруг общего центра масс в рукаве Ориона.
Вероятно, что наша судьба и судьба Сириуса сокровенным образом связаны.
Кроме нашей Солнечной системы такое же спиралевидное движение относительно друг друга наблюдается между Сириусом А и Сириусом Б (см. Догоны и Мистерии Сириуса). Согласно исследованиям, это спиралевидное движение двух звезд Сириуса напоминает скручивание молекул ДНК.





Такова же и система Земля - Луна. Луна не вращается вокруг Земли. Обе планеты вращаются вокруг общего центра масс. Этот центр равновесия системы находится между Луной и Землёй на расстоянии 4740 км. от центра Земли.




Все в космосе происходит по закону подобия.




Вернемся к храму Исиды.
В этом храме есть изображение богини неба Нут.



Прорисовка.



На синем потолке часовни изображена, склонившаяся над землей женская фигура богини неба Нут. В районе живота Нут находится диск, от которого исходят золотые лучи. Лучи направлены к расположенному внизу изображению головы Исиды (с ушами коровы). Около губ Нут находится еще один красный диск, похоже, она целует его.

Бог земли Геб. Тоже два диска - светила!



Два солнца в его ладонях? Да, ученые почему-то так и утверждают, одно из них Новое??

Вероятно, здесь изображены два светила системы Солнце - Сириус, именно во время гелиакического восхода, которое знаменует рождение жизни, начало Нового года, разлив Нила в день летнего солнцестояния. Символично - Сириус олицетворяет Исиду, а Солнце рожденного Гора.





Над головой богини Хатхор - Исиды не Солнце. А вокруг диска не рога антилопы.
Возможно, небесная ладья, словно крылья!?




Это тоже не солнечные диски с крыльями и змеями.









Посмотрим на стелу. Вновь видим два диска.




Гор с Солнцем над головой.
У Верхнего красного светила две змеи - символ мудрости, которые несут кресты  жизни - анкх, под всевидящим оком - глаз петуха. Олицетворяет этот красный диск звезду-планету, с которой пришла жизнь и знание на нашу Земля - из системы Сириуса!

репост он же факультатив, тависток

Previous post Next post
Up