О питах.

Sep 19, 2011 15:16

Заметил, что никто ещё не писал о питбулях, поэтому решил выложить некоторые мысли для всеобщего обозрения.  Сразу скажу, что, конечно, сказанное здесь не истина в последней инстанции, а лишь субъективное восприятие определённых аспектов «собачьих» и «околособачьих» тем, но, тем не менее основанная на вполне серьёзной и объективной литературе, а ( Read more... )

О породах

Leave a comment

Comments 43

banzaetc September 19 2011, 11:48:36 UTC
Очень познавательно, спасибо!

Суть опять же свелась к одной простой мысли, сформулированной давно: "мы в ответе за тех, кого приручили.". Душат слезы, когда я вижу, что люди сдури завели собаку и элементарно не знают как ее кормить, не говорю уже о воспитании и дрессировке. На мой взгляд 90% проблем человека и собаки возникают по вине человека, по незнанию характера животного, из-за излишнего очеловечивания, или тупо лени.

Reply

a_borzeev September 19 2011, 11:58:15 UTC
Всегда пожалуйста.
А суть она всегда проста, только вот понять её бывает непросто...

Reply

banzaetc September 19 2011, 12:21:37 UTC
Я больше склонен думать, что дело не в понимании или непонимании. В конце концов речь-то о простых вещах идет, а не о глубинах теории квантовой физики. Всё понятно, только действовать в соответствии с этим пониманием могут немногие. В этом-то и проблема: на словах одно, а как доходит до дела, так выясняется что всё совсем по-другому.

Reply

a_borzeev September 19 2011, 12:41:36 UTC
Да

Reply


kokain_etc_a September 19 2011, 12:03:41 UTC
мимими....я думала я тутачки одна на геймовых питах трёхнутая, ан нЭт...

Че скаать...добавлю от себя пару слов о "нестабильности геймовых Питов...У мню Пит и Чих. Оба коблы. Оба некастраты. Чих-доминант первой категории-более доминантных коблов я редко встречала. Пит-американской линии, крупный, тоже доминант.
Живут. Иногда срутся, но не так чтобы. Чих гоняет пита, когда тот его достанет, пит не возражает, бо ему нравится доставать и быть гоняемым. В саду-охранник. С дитем-охранник. На улице с другими псами-доминантище. На мелких ссыт, больших жрет, точнее пытается.

зы: уже год вынашиваю мечту о втором пите...сук не лю... но три кобла дома-это не перебор?


... )

Reply

a_borzeev September 19 2011, 12:20:15 UTC
Да вполне даже можно. Хотя драка может случиться (я своих год назад водой разливал). А насчёт трёх - глядите на юзерпик.

Reply


paromshitsa September 19 2011, 12:07:55 UTC
Ну, я уже одну возможную ошибку совершила - пит подобранец в хозяйстве имеется. Но он, совершенно очевидно, боевой парень, совершенно беспроблемный дома. Домашним кошкам-крысам-шиншиллам позволено все, это "свои животные", к мелким лесным равнодушен (ежиков нюхал и отходил), к сукам добр и снисходителен, кобелей, ну, тут все понятно - даже пробовать "дружить с кобелями" не собираемся. Сука-стаффорд сложнее, хотя типа терьер и по темпераменту ближе к питам. Кстати, отличная статья. Пит и стафф - собаки не для всех. И я для себя тоже решила - и в дальнейшем - только питы, именно питы, с ними легче. Ну, разумеется, для меня - я активный человек и люблю активных собак.

Reply

a_borzeev September 19 2011, 12:34:36 UTC
При опыте можно выбрать и из приюта, конечно (хотя сам бы не стал), но я в основном упор делаю на "среднестатистического начинающего владельца в вакууме". Коему можно серьёзно ошибиться с выбором.

Reply

paromshitsa September 19 2011, 15:28:27 UTC
Тут было стечение обстоятельств - в силу опыта взяли на передержку брошенного пита-драчуна(вся башка в шрамах), и оказался именно тот тип, который Вы описали. При наличии суки-стафа. Оказался куда более гибким в совместном проживании, чем стафка. С домашними животными не было проблем вообще - кошка шипела и махала лапами - реакции ноль. Сейчас кошка из его миски периодически жрет.

Reply


homecat September 19 2011, 12:24:32 UTC
простите за идиотский вопрос :)
а как отличить пита от стаффа, в том числе визуально?
Очень люблю и тех, и других, но издалека :)
После прочтения статьи вдруг подумала, что я же наверняка их путаю.

Reply

a_borzeev September 19 2011, 12:38:51 UTC
Вопрос не идиотский а вполне нормальный. Отличия есть, но в некоторых случаях требуется колоссальный опыт для определения, а в некоторых собака может числиться (в штатах) и тем и другим.
Начнём с простого: стафов-редноузов (с носом не чёрного, а шоколадного цвета) не бывает. Питы - бывают. Следовательно, кто на фотографии в моём посте пит, а кто стаф? :)

Reply

homecat September 19 2011, 12:47:03 UTC
Спасибо :)
Ну вот у Вас стафф (слева:)) черноносый, а пит редноуз, их отличить легко по этому признаку легко. А вот у барышни из комментов черноносый пит.. Как понять? :) Мне еще кажется, что стаффы более коренасты, приземисты, крепколапы. У них грудная клетка чуть шире и ростом они пониже питов. Это так или нет?

Reply

a_borzeev September 19 2011, 12:58:47 UTC
Это не всегда так. Есть питы чрезвычайно лёгкие (17 - 19 кг), есть очень тяжёлые (под 50) - зависит от линии. В общих чертах: стафы (практически всех современных типов, особенно модных нынче окрасов "бостон") более стилизованы под "выставочный лоск атлетов" - часто у них действительно более округлая грудная клетка (что плохо для выносливости), более рельефны лапы и "утрированна" с более выраженными углами голова (что плохо для силовых нагрузок, особенно английско-бульдожий тип локтя - легко травмируется). Пит же в целом производит впечатление более "рабочей" собаки, множество дисквалифицирующих признаков стафов для них - норма.

Reply


(The comment has been removed)

a_borzeev September 19 2011, 12:40:30 UTC
Всегда пожалуйста.

Reply


Leave a comment

Up