Кинологические центры (дрессировка, обучение собак). Зеленые горы. Москва. Суперфоторепортаж
podmoskva !
Оригинал взят у
podmoskva в
Собачья школаВ выходные семейно пообщались с братьями нашими меньшими, посетив открытый урок в спортивно-дрессировочном центре "Зеленые Горы". Теперь точно могу сказать, что собака бывает кусачей только совсем жизнью обиженная или та, воспитанием которой хозяева не занимаются. В очередной раз убедилась, что ответственность за домашнего питомца практически такая, как за малого ребенка. Его нужно воспитывать, заботиться о здоровье, не забывать про визиты к врачам, прогулки, правильное питание и обучение. В общем, что вложил, то и получишь.
Спортивно-дрессировочный центр "Зеленые Горы" существует с 1975 года. Они знают всё о вашем питомце!
2. За это время обучение прошли тысячи владельцев со своими собаками. В Центре всегда пойдут навстречу и окажут помощь в дрессировке, воспитании и выращивании, проконсультируют по любому вопросу.
3. Занятия ведут опытные инструкторы, известные не только как тренеры, но и как судьи, спортсмены, неоднократные победители и призеры Российских соревнований по Спортивно-прикладному и служебному собаководству, защищавшие честь страны на международных соревнованиях вплоть до чемпионатов мира и Европы.
4. Команды СДЦ "Зеленые Горы" становились призерами и победителями многих соревнований по различным дисциплинам спорта с собакой.
5. Помимо истории центра и его достижений, мы узнали основные моменты из общего курса дрессировки собачек.
6. Здорово, что все таки большинство собаководов заботятся о своих собаках и занимаются их воспитанием.
7. Находят время для вылазки на тренировку, чтобы собаке развеяться и с сородичами пообщаться, и самим отлично провести время.
8. Очень понравилось наблюдать, как собаки и их хозяева учатся взаимодействовать и понимать друг друга.
9. Сидят такие послушные.
10. Лежат.
11. И с нетерпением ждут очередных команд.
12. Это красавец-волчак Бьёрн. Чехословацкая волчья овчарка. Очень необычный пёс!
13. Относительно молодая порода собак, возникшая в результате эксперимента, проведенного в 1955 году в Чехословакии. Первоначально скрестили 48 немецких овчарок рабочих линий с четырьмя карпатскими волками. Целью было создание породы с темпераментом, стайным инстинктом и обучаемостью немецкой овчарки и силой, строением и выносливостью карпатского волка. Порода выводилась для участия в войсковых спецоперациях, но впоследствии использовалась в поисково-спасательной и защитно-караульной службе, для следовой и пастушьей работы, охоты, спортивных соревнований по аджилити, обидиенс, буксировке. Официально признана в качестве национальной породы в Чехословакии в 1982 году, в 1999 году признана Международной кинологической федерацией. (Википедия)
14. Ну совсем волк, не собака. У него и шерсть на ощупь совсем другая, и повадки, и характер. Иногда он волк, а иногда собака, и тут ему никто, кроме инстинкта не указ))) Красавец!
15. Если собакен короткошерстный, то его заботливо одевают в теплый комбез. Ведь во время урока, тем более в морозный день, приходится не только бегать и резвиться, а преимущественно, шаг за шагом, отрабатывать команды.
16. Этому дружочку теплее. Да и во многом проще уже на занятиях. Пес постарше остальных и чувствуется, что очень многое ему хорошо знакомо. Отрабатывает всё со знанием дела.
17. Вам тоже кажется, что все хозяева очень похожи со своими собачками? Мне всегда сдается, что в каких-то моментах наиболее ярко проявляется сходство характера, темперамента и даже внешности.
18. Нагулялись, замерзли и пошли пить чай с блинами в тренерскую. А там! А там живет молодая мама с потомством, заботливо оберегающая своих малышей. Скоро эти крохи откроют свои глазки и увидят мир.
19. Главный тренер Центра "Зеленые Горы" Спиридонова Наталья, в кинологии она с 1980 года. Инструктор служебного собаководства ДОСААФ СССР с 1988 года, судья по спорту с 1988 года. Судья национальной категории по IPO, обидиенс, ОКД, ЗКС, аджилити, Русскому и Большому Рингам.
20. Наталья преподавала на кафедре "Зоологии" в Тимирязевке по специализации "Кинология", завоевывала многократные чемпионские титулы и кубки. Очень интересный рассказчик и собеседник.
21. Как часто вы видите собак в наморднике? Я редко. А ведь очень многим горожанам спокойнее, если они видят, что впереди выгуливают пса в наморднике. Так не надо объяснять каждому прохожему, что мой пёсик на самом деле добрый, в конце концов так просто безопаснее. Собачек в центре учат ходить в наморднике, на поводке и максимально готовят к жизни в мегаполисе.
22. Есть в центре бездомные собаки, которых с помощью волонтеров адаптируют к жизни и дают шанс на новую, добрую семью. Собачки разные, каждая с характером и сложившимся непростым жизненным опытом. Но все милахи, как эта Джесси. Присмотритесь, может эта ваша будущая ласковая подружка?
23. В общем, решено весной еще раз съездить в центр.
24. Очень позитивные эмоции и еще один барьерчик на непростом преодолении страха.
25. Спасибо Лене
arbatchild, Наталье и
"Зеленым Горам" за интересный день.
26. Традиционные фото на память.
27. Мальчик и Бьёрн.
28. Я.
29. И ДимСаныч с ним же.
30. До скорой встречи!
Понравились собачки? Тогда читайте еще мои репортажи:
Эти хаски, эти голубые глазки Собачья работа. Четвероногие на службе в полиции