Nov 09, 2019 14:29
Вернуться в жж, всё переименовать, переписать и почистить- это как вернуться из долгой-долгой поездки, сделать уборку, помыться, сесть поесть, и начать рассказывать, где был, и что видел.
Я тут вчера прямо гуглила и рисовала картинку, что когда произошло. В школе мы ещё рефераты от руки писали, я печатала на машинке. Прошло девятнадцать лет, и всё, чтобы закончить школу, нужно там побывать раза три-четыре, не больше. Потому что интернет.
В нашем детстве, когда друг уезжал с семьёй в другую страну- это было смерти подобно, сейчас у меня есть близкие люди, которых я никогда не видела. И да, я всё ещё не хочу найти Илью Яновского, который однажды вот так вот взял и убыл из Новосибирска в Новую Зеландию.
Живой журнал был идеален. Тэги, группы, сообщества, здесь можно было делать всё, работать, рекламировать, искать, читать, просто вести дневник со своим "дыбром" (до сих пор не знаю, что это слово значит 😆). Но и поныне нет годного приложения на смартфон, а теперешняя жизнь вся как в "Трассе 60": "my phone is my f* life!", потому что ну правда удобно.
Однако, если у тебя в душе дырДочка (ну или насточщая чОрная дырень), твоё удобство состоит в том, чтобы из телефона не вылезать. Не только быть всегда на связи со своим психотерапевтом, например, и не просто экономить время, слушая лекции и читая с экрана книги, или работать. А делать всё это нон стоп, до посинения, чтобы нидайбожЕ не остаться одному, или не с теми людьми. Если тебе нравися твоя жизнь, ты обычно подходишь к компу утром и вечером, после полива любимой комнатной розы.
Что у меня получилось вместо одного блога в жж, как только, семь лет назад, у меня появился смартфон.
Вконтактике- костюм, музыка, ювелирка, +психотерппевт.
В фейсбучике гениальная kachura.org, Майя Локшина (вяжет узлы), круг участниц курсов Ани Вокиной, +группа родителей-семейников.
Телеграмм. Канал со слишком личным, и чат со слишком тонким.
Инстаграм- фоточки украшений, если вдруг я делаю их.
Неудобно нифига, но жизнь так устроилась, что я больше не сижу дома раз, и мне нужно было быть всё время не в прямом контакте с миром, а хотя бы в музыкой или лекцией в ушах.
Однако всё меняется, и мне чесслово надоело. В конце концов, я и этот пост пишу с телефона в вебе. И да, если что-нибудь прокомментирую, всё зависнет. Бесить бесит, но я никуда не спешу. Почитаю вечером, с компа.
жизнь и радость