премьера

Apr 25, 2015 11:06

Ели quiche киш. Она женского рода на языке оригинала, а пирог, чем она и является,- мужского, так что меня туда-сюда таскает).
Тесто рубленое, вот отсюда, например, http://lapatissiere.livejournal.com/51685.html,
начинка лотарингская- копчёная грудинка тонкими брусочками, грюйер (островатый, твёрдый, коровий), заливка из яиц и сметаны, мускатный орех, соль, перец.
У нас была буженина, капуста, зелень, сыр "какой был", заливка обычная.
Ну что. Впечатление первое: съел кусок- плюс пять кэгэ немедленно. Озадачивает.
Подостывшая она вкуснее.
Тесто из масла и белой муки с чутком воды лично я ощутила как совсем развраааат). Попробовать с цельнозерновой, что ли...

Ох, у французов, такое ощущение, совсем ничто без сливочного масла и белой муки не обходится)), и Похлёбкин, известный резкостью высказываний, ставил им в пример англичан, изобретших кетчуп по образу и подобию индийских чатни.
Как они это едят, где им выдают запасные печёнки))? Белки, жиры, углеводы)), всё горячее, пахнет копчёным... такое есть осенью, в дождь, упахавшись.
Но вкусно.
Фото не случилось. С... эээ...слопали.

жизнь и радость, еда

Previous post Next post
Up