Плов испортить можно чем угодно, а исправить...

Sep 22, 2013 21:17

Ну вот что за глупости! Купила неизвестной фирмы круглый рис. Я знаю, что плов из другого готовят, дома просто не любят ни басмати, ни длинный и попросили конкретно круглый. Ну из круглого можно тоже сносный плов сделать, пусть не по правилам, пусть не "рисинка к рисинке", но так..
Но с момента появления в сказке про плов промытого и подсушенного риса случилось, можно сказать, чудо! Как иначе назвать превращение обычного, на первый взгляд, риса, в клейкую массу по центру казанка и непроваренный "песок"? Нет, добавление воды и дополнительное пропаривание не помогло, разве что дополнительно сделало центр сопливее. Томление души плова под крышкой на крохотном огне тоже ненамного улучшило картину.
По краям осел плохо отшлифованный, непрозрачный рис, который, видимо, следовало отсеять еще до упаковки продукта. То есть он изначально несъедобен. Марку не посмотрела, не могу сдать недобросовестного производителя, но жаль - зирвак правильный, мяско тоже хорошо обжарилось, чесночный дух... и такой гадостный рис(((
И все это на фоне хреновых оладиков с утра создает впечатление, что хозяйка я сегодня на двойку с плюсом.

shit happens, готовлю

Previous post Next post
Up