Картофель, тушеный с курицей и чесноком. Мультиварка Redmond 250

Sep 29, 2014 13:33

Рецепт незатейливый, а получилось очень вкусно.

Надо:
3 среднего размера окорочка
2 средние луковицы
0,5 головки чеснока
1,5 кг очищенного картофеля
0,5 стакана сметаны
1 ч.л. горчицы
0,5 стакана воды
соль и масло для обжарки

Приготовление:
Установить режим Жарка t 155С.
Лук порезать четвертинками колец и пожарить до залотистого цвета. Пока лук жарится срезать с окорочков мясо и нарезать его небольшими кусочками.
Не вынимая лук из чаши мультиварки закинуть туда же мясо, перемешать и продолжить жарить на том же режиме до момента, когда мясо изменит цвет и слегка начнет румяниться (минут 7).
Сверху на мясо с луком высыпать порезанный небольшими кусочками картофель (предпочтительно  использовать сорт, который предназначен для жарки и салатов, чтобы кусочки остались целыми).
Сметану смешать с рубленным чесноком, горчицей и разбавить водой, в эту же смесь добавить соль.
Полить картофель сверху сметанной смесью.
Выставить программу Тушение t 95С 1 час. По прошествии заданного времени мне показалось что картофель недостаточно протушился и я добавила еще 20 минут при t 100С.
Очень рекомендую переложив блюдо в тарелки слегка его поперчить черным перцем из мельнички.
Previous post
Up