(Untitled)

Apr 07, 2010 04:19

ночной пост, потому что их, как известно, никто не читает

про молодежь )

политическое, найди 10 отличий

Leave a comment

sammy_belarus April 7 2010, 09:26:34 UTC
Грустно все это.......

Reply

snysmumrik April 7 2010, 09:38:00 UTC
да не то, чтобы грутно. но мне кажется, что для того, чтобы что-то изменилось есть только один путь - разрушить все имеющееся и построить заново (я не платоник)

Reply

durgee April 7 2010, 20:09:13 UTC
"...есть только один путь - разрушить все имеющееся и построить заново" >>>

Чистой воды нигилизм! Однако, ломать - не строить, тут большого ума не надо. Гораздо сложнее преобразовывать имеющееся, менять ход вещей не революционным, а эволюционным путем. Но, как обычно, хочется всего и сразу, и чтобы здесь и сейчас.

Reply

snysmumrik April 7 2010, 20:30:56 UTC
это все демагогии, юр. представь, какие силы нужно положить для того, чтобы сломать и какую волю, для того, чтобы отстроить заново. ты думаешь, это легко? разве это похоже на легкий путь?

опять же, посмотри вокруг, ты считаешь, что при нынешнем практическом, а не теоретическом государственном устройстве кто-то сможет и, главное, захочет что-то менять "эволюционным путем"? покажи мне пальцем на тех, кому это надо.

хочется не всего и сразу. хочется гражданской справедливости, свободы и того, чтобы ответственные за политику люди имели представление о совети и/или о профессионализме, в кигах хотя бы прочитали что ли. и исполняли все не для "галочки", а для людей, которые, к слову, платят им зарплату из своих налогов. в свете сегодняшнего дня такое незамысловатое требование выглядит почти утопией

Reply

durgee April 7 2010, 23:07:45 UTC
"представь, какие силы нужно положить для того, чтобы сломать и какую волю, для того, чтобы отстроить заново." >>>

Даже представлять не хочу, честно. =) Так уж исторически сложилось, что любые радикальные начинания в этой стране не доводят до добра. И потом, ломая всё, ломается прежде всего много хорошего, нужного и полезного, а то, что как раз и послужило причиной великого лома - как правило и остается, принимая новую форму. Тут тот самый случай, когда с водой выплескивают и ребенка.

Хочется гражданской справедливости? Свободы? О какой именно "свободе" и "справедливости" идет речь? Человек 50-60 годов розлива и помыслить не мог о том, что имеем сейчас мы, например. В свете подобного сравнения, какбэ грех жаловаться получается...

Reply

snysmumrik April 8 2010, 09:10:49 UTC
так уж исторически сложилось, что наш народ терпит до того момента, когда уже реально можно только сломать. и хорошее в том числе под ту же гребенку попадает. если бы мы не телились каждый раз так долго, глядишь и можно было бы и нормальными цивилизованными методами все решать. но у нас, к сожалению, терпение выходит за границы только тогда, когда уже совсем ахтунг, а когда выходит, то тут уже взрыв катастрофической силы получается.

человек в 50-60 годов розлива и помыслить не мог о том, что мы имеем сейчас, например: взятки за поступление в вуз в размере однокомнатной квартиры в центре, увеличение роста коррупции за три года в три раза, более 7 млн безработных и т.д.
я не хочу сказать, что было лучше, или хуже. но под видом развитой богатой страны у нас пока что все равно повальное нарушение собственных законов властью же и игра исключительно на экономические интересы узкого круга лиц.

з.ы.: ваще-то пост был про молодежь ;)

Reply

durgee April 8 2010, 23:57:25 UTC
Да, мы несколько сползли с сабжа, признаю. Но молодежь рано или поздно перестает быть молодежью. В отличии от нынешней молодежи, молодежь 50-60 годов розлива жила по вполне себе четкой схеме с понятным правилам игры: октябрята=>пионеры=>комсомольцы=>члены партии=>PROFIT. Нынешние молодежные движения - ни что иное как попытка наверстать упущенное за 90е годы "лихого капитализма ( ... )

Reply

snysmumrik April 9 2010, 09:56:01 UTC
я вот поняла, что мы с тобой изначально друг друга не поняли
ну и взгляды у нас разные. я даже не знаю, стоит ли развивать

Reply


Leave a comment

Up