я тут обещала выдать вам фотки (не оч. хорошие, каюсь) и рецепт шарлотки по-французски
что было у меня:
1 ст. тростникового сахара
1/2 стакана муки (тут-то я и лоханулась, лучше было все-таки стакан всыпать, чтоб пожестче вышло) так что берите 1 ст.
4 яйца, у меня были маленькие, что не есть хорошо. либо 5 маленьких, либо 4 больших. но это я только теперь понимаю
яблоки 3-4 штуки
сливочное масло
сначала растираем желтки с сахаром, с тростниковым оказалось трудновато
потом долго и агрессивно взбиваем белки
разогреваем духовку, медленно смешиваем белки с желтками, после этого постепенно всыпаем муку, потом добавляем туда порезанные яблоки
перемешиваем, форму натираем сливочным маслом, заливаем туда тесто и ставим в духовку минут на 40. готовность пирога я проверяла зубочисткой, если проткнуть ею готовый пирог, она должна остаться сухой. кстати, у меня пирог осел, я не вовремя духовку открыла, видимо. но все равно вкусно =)
с почином меня, в общем