Oct 15, 2008 21:45
извратилась сегодня над ризотто
всем известно, что я не признаю кулинарию по канонам и никогда не соблюдаю рецепты, если только рецепт не придуман мной. или не проверен годами и не испытан на всех членах семьи
итаг, я все сделала не правильно и, как водится, осталась довольна =) первый опыт, кстати, по готовке данного блюда
ррррецепт:
1. делаем бульон из куриной грудки
2. на сковородке на растительном масле тушим смесь китайскую (кажется, "4 сезона". в составе морковь, лук, перец, капуста, бамбук, какой-то загадочный черный китайский гриб и проростки некоего маша. а может некоей маши? там не уточнялось) примерно 1/4 или 1/5 упаковки
3. когда смесь потушилась, льем на сковородку бульон (много)
4. затем нормальные люди льют белое вино, но у меня был только белый винный уксус, его и налила
5. когда жидкость закипает, промываем рис (я почему-то взяла пропаренный итальянский, хоть это и не совсем правильно) и кладем на сковородку
6. в процессе нужно пробовать, потому что рис впитывает соль, пресное блюдо вряд ли будет вкусным. так же я дважды подливала бульон.
7. в конце я добавила совсем чуть-чуть майонеза, потому что мне захотелось белизны =)
8. оч здорово пошло со свининой, запеченой в духовке под хреном
9. в качестве соуса мне понравилось добавлять сацебели
фоток нет, все съели
еда