Ездили недавно в горы и, по рекомендации друзей, завернули пообедать в местечко с гастрономическим названием Лазанья (подозреваю, что ударение здесь будет на последний слог). Обслуживание там самое простое: нам выдали по тарелке и показали, где можно взять себе еду. Обожаю такие места - все готовит одна хозяйка, сын жарит шашлык на заднем дворе, а внучки или племянницы приносят тебе напитки. Все просто, но по-настоящему вкусно. Начали, конечно, с хориатики (простого овощного салата), хуммуса и тарамосалата (что-то вроде пасты из муки, хлеба и картофельного пюре с рыбной икрой). Потом попробовали клефтико (запеченная в печи баранина), сувла(это обычный шашлык, но из очень больших кусков мяса) и пастицио (запеканка из макаронов с фаршем, томатной пастой и соусом бешамель). На гарнир выбрали плов из пургури (это крупа из дробленой пшеницы, а к ней добавляют мелкую вермишель, лук, помидоры), ну и обычные тушеные овощи. Запили все греческим кофе, к которому любители десерта взяли еще блюдечко ризогало (рисовый пудинг с корицей). А наш маленький любитель цитрусовых, конечно же, углядел мандарины, и мы не смогли ему отказать. Воскресенье все-таки!
Вот поели мы, посидели на ноябрьском солнышке, посмотрели на красотищу вокруг и подумали: "А ведь жизнь хороша!"