требюуется рассекречивание физиогномики для попытки опознать оффлайновую связующую! А вапче - я в шоке от количества родственных интересов между нами ))
боюсь рассекречивание физиогномики ничего не даст. можно провести глубинный психоанализ))) родственных интересов - это по планам на лето? кста, я хотела брякнуть что варенье-то из кислой клубники варить вполне можно, главное чтоб ароматная была. я тут взяла недавно несладкой и сварила компот - оооо! запах убеждал всех в его мегаклубничности, а сахар сделал темное дело маскировки недостатка солнца (ы, че сказал-то))
Родственность интересов - ну да, это по планам на лето. Очень странно, когда настолько четко количество и качество совпадений с человеком, которого не знаешь )) а я вот хочу варить не варенье, а конфитюр, такая желейная вкусняшка )
вот, видишь, нашли несовпадение, все нормально ) я конфитюр варила как-то из персиков - подарили ящик, не знала что с ними делать - съесть бы не успели. было очень даже ) это с пектином из пакетиков?
а я хочу клубничное, абрикосовое, черничное и айвовое варенье. и вишню в собственном соку.
из персиков пастила шикарнейшая получается, правда, не знаю, как сделать так, чтобы она долго хранилась. А конфитюр не с пектином, а с желатином делается. прикольно получается когда клубника с бананом и киви. Но! Самое крутое варенье - из маленьких груш ))
я иногда очень нудный и буквоедный. загуглила - "Конфитю́р (фр. confiture) - желеобразный пищевой продукт с равномерно распределёнными в нём целыми или измельчёнными плодами (ягодами), сваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ (обычно пектина); разновидность джема." далее про пектин - его получают из яблок или свеклы. т.е. можно загущать и желатином, но имхо, логичнее делать нечто плодово-ягодное с добавлением растительного желирующего вещества, а не костей-шкур-хрящей.
ну это я так, поболтать. расширить горизонты. уже слышу "а зануд мы отфренживаем, отфренживаем".
Нууу ты зануууудааа... :)) Я вот ни разу в продаже не видела пектина, и это не то вещество, ради которого мне было бы охота заморочиться и во что бы то ни стало найти :)) Так что делаем с желатином и радуемся!
да ладно) работа у меня такая, занудничать и объяснять очевидное. т.е. я вправду искренне хочу помочь, даже когда не просят ))) насчет пектина - это всякие "конфитюрки", "квиттин", "желфикс" - обычно стоят в специях, рядом с ванилью где-то. хотя если получалось хорошо - от добра добра не ищут, чего уж там ))
а делаем и радуемся - это очень правильно! рецепт чудо-штуки бананово-киво-клубничной где можно выведать? )
чудо-юдо конфитюр надо у мамы спросить, она у меня - моя домашняя Википедия )) А кстати, как насчет велопохода в воскресенье? Мы тут с друзьями думаем-собираемся небольшой трип сделать..
А вапче - я в шоке от количества родственных интересов между нами ))
Reply
можно провести глубинный психоанализ)))
родственных интересов - это по планам на лето?
кста, я хотела брякнуть что варенье-то из кислой клубники варить вполне можно, главное чтоб ароматная была. я тут взяла недавно несладкой и сварила компот - оооо! запах убеждал всех в его мегаклубничности, а сахар сделал темное дело маскировки недостатка солнца (ы, че сказал-то))
Reply
а я вот хочу варить не варенье, а конфитюр, такая желейная вкусняшка )
Reply
я конфитюр варила как-то из персиков - подарили ящик, не знала что с ними делать - съесть бы не успели. было очень даже )
это с пектином из пакетиков?
а я хочу клубничное, абрикосовое, черничное и айвовое варенье. и вишню в собственном соку.
Reply
А конфитюр не с пектином, а с желатином делается. прикольно получается когда клубника с бананом и киви.
Но! Самое крутое варенье - из маленьких груш ))
Reply
загуглила - "Конфитю́р (фр. confiture) - желеобразный пищевой продукт с равномерно распределёнными в нём целыми или измельчёнными плодами (ягодами), сваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ (обычно пектина); разновидность джема."
далее про пектин - его получают из яблок или свеклы.
т.е. можно загущать и желатином, но
имхо, логичнее делать нечто плодово-ягодное с добавлением растительного желирующего вещества, а не костей-шкур-хрящей.
ну это я так, поболтать. расширить горизонты.
уже слышу "а зануд мы отфренживаем, отфренживаем".
Reply
Reply
т.е. я вправду искренне хочу помочь, даже когда не просят )))
насчет пектина - это всякие "конфитюрки", "квиттин", "желфикс" - обычно стоят в специях, рядом с ванилью где-то. хотя если получалось хорошо - от добра добра не ищут, чего уж там ))
а делаем и радуемся - это очень правильно! рецепт чудо-штуки бананово-киво-клубничной где можно выведать? )
Reply
А кстати, как насчет велопохода в воскресенье? Мы тут с друзьями думаем-собираемся небольшой трип сделать..
Reply
наши веловозможности не безграничны, но наш внутренний реактор бурлит!
Reply
Leave a comment