Приветствую!

Nov 28, 2028 11:38

Здесь можно поздороваться, написать, что вы не бот, или о чем-то меня спросить - комментарии скрываются.
Всем, пришедшим с миром - добро пожаловать :)

Leave a comment

lapinka June 4 2010, 15:44:19 UTC
требюуется рассекречивание физиогномики для попытки опознать оффлайновую связующую!
А вапче - я в шоке от количества родственных интересов между нами ))

Reply

snusmuumra June 4 2010, 17:47:12 UTC
боюсь рассекречивание физиогномики ничего не даст.
можно провести глубинный психоанализ)))
родственных интересов - это по планам на лето?
кста, я хотела брякнуть что варенье-то из кислой клубники варить вполне можно, главное чтоб ароматная была. я тут взяла недавно несладкой и сварила компот - оооо! запах убеждал всех в его мегаклубничности, а сахар сделал темное дело маскировки недостатка солнца (ы, че сказал-то))

Reply

lapinka June 7 2010, 08:20:12 UTC
Родственность интересов - ну да, это по планам на лето. Очень странно, когда настолько четко количество и качество совпадений с человеком, которого не знаешь ))
а я вот хочу варить не варенье, а конфитюр, такая желейная вкусняшка )

Reply

snusmuumra June 7 2010, 08:38:11 UTC
вот, видишь, нашли несовпадение, все нормально )
я конфитюр варила как-то из персиков - подарили ящик, не знала что с ними делать - съесть бы не успели. было очень даже )
это с пектином из пакетиков?

а я хочу клубничное, абрикосовое, черничное и айвовое варенье. и вишню в собственном соку.

Reply

lapinka June 7 2010, 08:57:03 UTC
из персиков пастила шикарнейшая получается, правда, не знаю, как сделать так, чтобы она долго хранилась.
А конфитюр не с пектином, а с желатином делается. прикольно получается когда клубника с бананом и киви.
Но! Самое крутое варенье - из маленьких груш ))

Reply

snusmuumra June 7 2010, 09:11:29 UTC
я иногда очень нудный и буквоедный.
загуглила - "Конфитю́р (фр. confiture) - желеобразный пищевой продукт с равномерно распределёнными в нём целыми или измельчёнными плодами (ягодами), сваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ (обычно пектина); разновидность джема."
далее про пектин - его получают из яблок или свеклы.
т.е. можно загущать и желатином, но
имхо, логичнее делать нечто плодово-ягодное с добавлением растительного желирующего вещества, а не костей-шкур-хрящей.

ну это я так, поболтать. расширить горизонты.
уже слышу "а зануд мы отфренживаем, отфренживаем".

Reply

lapinka June 8 2010, 06:56:48 UTC
Нууу ты зануууудааа... :)) Я вот ни разу в продаже не видела пектина, и это не то вещество, ради которого мне было бы охота заморочиться и во что бы то ни стало найти :)) Так что делаем с желатином и радуемся!

Reply

snusmuumra June 8 2010, 11:37:01 UTC
да ладно) работа у меня такая, занудничать и объяснять очевидное.
т.е. я вправду искренне хочу помочь, даже когда не просят )))
насчет пектина - это всякие "конфитюрки", "квиттин", "желфикс" - обычно стоят в специях, рядом с ванилью где-то. хотя если получалось хорошо - от добра добра не ищут, чего уж там ))

а делаем и радуемся - это очень правильно! рецепт чудо-штуки бананово-киво-клубничной где можно выведать? )

Reply

lapinka June 10 2010, 07:32:50 UTC
чудо-юдо конфитюр надо у мамы спросить, она у меня - моя домашняя Википедия ))
А кстати, как насчет велопохода в воскресенье? Мы тут с друзьями думаем-собираемся небольшой трип сделать..

Reply

snusmuumra June 10 2010, 18:26:49 UTC
велопоход? уии, подробности, подробности!
наши веловозможности не безграничны, но наш внутренний реактор бурлит!

Reply


Leave a comment

Up