Май диар френдс!
В стартпосте вас предупреждали, что журнал - жуткая сборная солянка. Поэтому сегодня я буду какдевочка и готовить еду. Например, фетучини с креветками в сливочном соусе. У меня и фото есть. Как они у меня получились - это отдельная история, тоже довольно занимательная. Но раз получились - сделать пошаговый рецепт сам б-г велел. Потому что я такого ещё не делала - а делать что-то новое круто.
Шаг 1.
Берем пачку очищенных креветок, выкладываем в глубокую сковородку без масла.
Шаг 2
Пока креветки размораживаются и греются, на соседней конфорке - большая кастрюля с водой. Когда она закипает, добавляем туда столовую ложку оливкового масла и выкладываем фетучини. Терпеть не могу ломаные макароны, так что у меня они торчат из кастрюли. Потом я их уложу по дну:) Нужна половина или 2/3 пачки в 500 грамм, в зависимости от того, сколько порций и какое соотношение соуса требуется.
Шаг 3
Креветки нагрелись. Экселент. Выливаем в ту же посудину 500 грамм сливок (10%). Помешиваем, добавляем натёртый зубчик чеснока, мелко нарезанный розмарин. Греем дальше.
Шаг 4
Сливаем фетучини. Да, они ещё жестковаты. Так задумано.
Шаг 5
Полуготовые фетучини выкладываем к сливкам-креветкам, когда сливки закипят. По желанию можно до собственно выкладки покипятить сливки еще немного, чтобы стали гуще. Эз ю виш. Огонь уменьшаем - здесь фетучини должны полежать до окончательной готовности.
Шаг 6
Ну, тут понятно. Трём сыр, лучше твёрдый и мелко.
Шаг 7
Для подачи блюда на стол используйте женщину.
UPD: Калорийность.
На всё блюдо: 1974 ккал, белки - 119, жиры - 58.5, углеводы - 249.6.
На одну порцию: 493.5 ккал, белки - 29.8, жиры - 14.6, углеводы - 62.4.*
*Расчет произведен исходя из 300 грамм фетучини (сухой продукт) и деления приготовленного на 4 порции.