Лично я большие креветки не люблю. Оно для меня не вкусно. Особенно этот какой-то специфический креветочный запах, которым маленькие не обладают. В общем, не ем я такое. Но мамиными старанями пакетик с этим добром в холодильнике уж скоро месяц как морозиться будет, потому было сделано вышеназванное. А если моим языком:
1. Креветки слегка разморозила, отваривала в кипящей воде с соевым соусом 5 минут. Потом промыла холодной водой и почистила. Слегка отбила (я это делала скалкой, можно слегка расщепить руками или ещё как вам удобнее) и выдавила на них треть лимона.
2. Кляр: 3 белка взбиваем. Постепенно добавляем грамм 200 молока и специи (соль, приправы, чеснок, что вам нравится ещё). И муки примерно столько же, сколько и молока (то етсь я добавляла грамм 200 муки). Пропорции изменяемы, естественно. Должно получится взбитое, слегка жидковатое тесто.
3. Разогреваем сковородку с растительным (кто там на каком больше любит) маслом, и на температуре чуть выше среднего обжариваем креветки в кляре (лучше брать сковороду пошире диаметром, дабы больше влезло за раз). Перед тем как обваливать в кляре, креветки надо отжать от лимонного сока!
4. При обжарке они либо пытаются иногда вывалиться из кляра, либо слипнуться. Первое лечиться повторным обмакиванием и обжариваением, второе - спокойным разделением.
Подавать можно посыпав сверху ароматной травкой (или даже со сметаной). У меня не было в наличии ни первого, ни второго.
ЗЫЖ не могу сказать сколько это заняло по времени, ну просто вообще на часы не подумала смотреть. И не стОит ориентироваться на объём продуктов, кторый на картинке, ибо фотографии делались не по порядку =) Если кляр остался можно замутить непосредственно омлет.
Приятного аппетита =)