Надо сказать, что российский сыр я не ем практически совсем. До продуктового эмбарго, которое ввели наши власти в 2015 году, если мне память не изменяет, покупал импортный сыр в наших супермаркетах, теперь же раз в пару месяцев специально за ним катаюсь в Финляндию, благо близко. Как-то с год назад ходили на "ярмарку" российских частных сыроделов, пробовали. Нет, не то. Не умеют. Цены гнут, а качество весьма среднее. Про фабричное, что продают в супермаркетах уж молчу: пластилин по цене нормального сыра. В Финляндии же можно купить французский бри по цене 15-16 евро за кило (даже козий!), немецкий маасдам по десятке, а обычные полутвердые финские сыры типа Valio дак и вовсе идут по 4-5 евро за кило. Красота!
Тут вчера жена приносит из магазина вот это
Дай, говорит, попробуем. Вдруг наши умеют. Написано "камамбер". Стоит 80 руб за вот эту пачечку в 80 грамм. Т.е. по косарю за килограммчик, прошу заметить (французский козий бри в Финке столько же). И это со скидкой типа.
Пробуем. Ели когда-нибудь плавленый сырок "Дружба" в самом убогом его исполнении? Вот тут тоже самое. Субстанция без вкуса и запаха. Камамбер? Алло, производственники с хутора Коржи! Вы камамбер-то в глаза видели или может нюхали? А своё вот это говнецо едите? Наверное, едите. До Финляндии-то вам далековато ездить.