Пирожки с луком и яйцом

Mar 03, 2016 09:11

Здравствуйте друзья!
Этой зимой мы с мужем в качестве эксперимента выращивали лук на окошке. Два ящика. Три раза урожай собирали и новые головки сажали. Нам понравилось: всегда можно сорвать перышко и с супом его, или в салатик покрошить. Но вот что-то уже мы его, видимо, переели. Рос он рос, вырос длинный-предлинный уже, а никто его не хочет. Мы и окрошку уже делали, и луковый салат. Поэтому решились на пирожки для разнообразия. Ну и пусть за окном сугробы, а у нас дома весна и пирожки с луком.



Итак, замесить дрожжевое тесто, дать ему дважды подойти


Тем временем приготовить начинку. Много лука порезать.


Потушить его на топленом или сливочном масле. И добавить мелко порезанные вареные яйца. Посолить. Начинку остудить.


Кусочки теста тонко раскатывать и не жалеть начинки.


Залепить пирожки и жарить их в масле сначала швом вниз


Вот и все.


Приятного аппетита!

пирожки

Previous post Next post
Up