Пирожки жареные с картошкой и грибами

Nov 06, 2014 18:44

Когда я была маленькая жареные пирожки с кртошкой были мои самые любимые. Решила вот понастальгировать. Грибочков еще добавила, потому как зажрались все и просто с картошкой уже не катит. А так, вообще, уже и не помню, когда готовили такие пирожки.


Что нужно:

Для теста:

1,5 стакана теплой кипяченой воды
1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
0,5 чайной ложки соли
около 5 стаканов муки
4 столовые ложки растительного масла

Для начинки:

картофель 10 шт
1 луковица
30 гр шампиньонов
масло для жарки
соль

Приготовление:

Замешиваю дрожжевое тесто. Пока оно подходит, занимаюсь начинкой.
Картошку чищу, ставлю варится, как закипит, солю.


Грибы мою, лук чищу.


Лук мелко режу,  отправляю обжариваться до золотистого цвета, а тем временем грибы меленько. И к луку их.


Как картошка будет готова - сливаю воду, выкладываю грибы в картошку и все вместе толку. Вот такая начинка получится. Ее нужно остудить.

А тем временем, тесто уже готово. Я его специально сделала не сильно густым, чтобы пирожки более воздушными получились, поэтому руки и доску смазываю маслом, чтобы не липло. Формирую шарики.


Расплющиваю шарик и кладу начинку.


Залепляю и пирожок готов.


Ну и жарю их.


Угощайтесь!


Приятного аппетита!

пирожки, постный стол

Previous post Next post
Up