Ушки творожные

Oct 27, 2014 10:20

 Всем известное и очень вкусное печенье. А еще оно замечательно тем, что его производство можно доверить детям. Замесить тесто и оставить им кухню на откуп. Пол часа тишины, а может и больше, вам гарантированно. Все, что вам останется, это поставить печенье в духовку и, пока оно печется, пропылесосить кухню от муки и сахара))) А потом с прекрасным настроением насладиться семейным чаепитием. Каникулы же!
На фото результат детского творчества. Да, немного неровно, но зато с любовью и старанием)



Что нужно:

1 пачка творога 200 гр
100 граммов масла
1 чайная ложка разрыхлителя
1,5 стакана муки
0,5 стакана сахара
мука для разделки теста и сахар для обсыпки

Приготовление:

Масло растопить, смешать все ингредиенты


Замесить тесто, оно получится мягкое, так и должно быть


Тесто накрыть пленкой и отправить в холодильник минут на 25-20.
Присыпать разделочную доску мукой, раскатать, и вырезать стаканом кружочки


Обвалять кружочки с двух сторон в сахаре, сложить дважды пополам и уложить на пергамент.


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10 мунут. Как зарумянились-готовы.
Приятного аппетита!

творог, выпечка

Previous post Next post
Up