Желе из красной смородины

Jul 07, 2014 16:18

Пока наш папа в командировке, мы с детьми гостим у родителей. Ягодами вовсю объедаемся, витаминами на целый год запасаемся. Красота! Хочу показать вам, да и себе на память оставить, рецепт маминого желе из красной смородины. Это не просто какое-то там очередное варенье, это правда очень и очень вкусно, не приторно сладко, а с приятной кислинкой. Требует трудозатрат, но того стоит. Если вы не знаете куда деть урожай красной и белой смородины, то это отличный рецепт. Зимой и так ложками вкусно, и тортик перемазать. Хвалить больше не буду, надо пробовать!



Вот собрали мы тазик смородины. На самом деле варили из смеси, а потом еще из одной красной. Из смеси цвет не такой насыщенный, но на вкус не влияет.


Смородину перебрать помыть и вот прямо как есть отправить на газ, без воды и сахара, да. Когда закипит берем дуршлаг с железной сеткой, а не с круглыми дырочками. Вот такой


И протираем через него ягоды. Остается вот такой жмых (можно компотик сварить и процедить, а если лень, то и выкинуть)


Ну и протертые ягоды


Вот теперь нужно взвесить то что протерлось, взять столько же сахара и на медленном огне довести до кипения, дать еле-еле закипеть и выключить. Лучше делать вечером. Оставить на ночь постоять, ну или до полного остывания. Вот что получается


Видите как зажелировалось!
Ну и подготовить банки, нагреть, чтобы еле-еле кипело и быстро разлить по банкам.
А зимой открыть ароматную баночку и вспомнить лето и бабушку)

домашние заготовки, ягоды

Previous post Next post
Up