На этих выходных мы открыли палаточный сезон. Ура-ура! Для такого случая я даже колбасы наделала. Уж не знаю, то ли от предвкушения хорошего отдыха, то ли сама по себе, но такая колбаса мне понравилась больше всего из всех колбас, какие я делала. С удовольствием делюсь рецептом)
Фото домашнее, сразу жарила парочку на пробу, а с природы нету, батарея села(
Что нужно:
Итак, чтобы было понятно, сколько мяса ушло, т.к. в граммах я не вешала.
У меня было два цыпленка примерно по 1,5 кг каждый. От них я отрезала руки-ноги(только голени), из них лапшу куриную сварила. А все остальное мясо пошло на колбасу. А еще вместо сала я взяла свиную грудинку, грамм 400.
Специи:
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
1 чайная ложка семян тмина
10 горошин черного перца
5-6 зубчиков чеснока
1 столовая ложка без верха соли
Приготовление:
Когда мы с мужем готовили колбасу впервые, нам совсем было не понятно сколько вешать в граммах! Мы боялись положить чего-то больше или меньше: сала, специй, чеснока, соли. Сейчас уже набили руку, почти все на глаз)
Режу курицу. Можно, конечно, все скрутить на мясорубке через крупную решетку, но, поверьте, если потратить лишних 10-15 минут на резку мяса, будет гораздо сочнее!
Теперь грудинку
Толку в ступке тмин и перец.
Все складываю в одну кастрюлю. Добавляю давленный чеснок, мускатный орех и соль.
Фарш перемешиваю. Теперь его нужно убрать в холодильник настояться часов на 6, а лучше на ночь.
Фарш настоялся, перехожу ко второму этапу.
Набиваю.
Вот так виднее
Ну и вот сколько колбасок получилось!
Две маленьких сразу пожарила, очень охота попробовать было
Вот и все, приятного аппетита!