Тунец. Целый. С помидорками.

Apr 09, 2014 17:10

Недавно с мужем кушали салатик с консервированным тунцом, и зашел разговор о том, что хорошо бы его прикупить свеженького и приготовить. Но цены в в нашем супермакете в рыбном отделе на тунца не просто ого-го-го, а я бы сказала, ого-го-го-го-го! (шутка ли, 1200 целковых за килограмм, дешевле олениной питаться). А на днях зашла я на рынке в рыбный магазинчик. И увидела его! Лежит! Целый, свежемороженный, по 160 рубликов. Прикупила аж два. Килограмма по полтора каждый. Притащила домой и думаю, что же мне теперь с ним делать-то? Резать жалко, красивый зараза. Полезла в тырнеты. Но беглый поиск  ничего, что меня могло бы заинтересовать не выдал. Я сама пораскинула мозгами, пошарила по холодильнику, и не смогла придумать ничего умнее, чем запечь его, с помидорками. Вот и он, красавчик.


Само мясо очень вкусное и сытное. Много не съешь. На гарнир только салатик, а то и обожраться недолго)
Ели мы его и так, и потом еще салат делала.
В морозилке еще один лежит. Посоветуйте, что с ним сделать можно.

Тунца помыла, поскребла, вынула внутренности и жабры, хорошо внутри промыла


Посолила и начинила помидорками


Поплотнее


И в фольгу его


Хорошо укутываю


И в духовку при 180 градусах минут на 40. Потом выключить и оставить в остывающей духовке часа на 1,5, чтобы пропитался хорошенько.

рыба, тунец

Previous post Next post
Up