Борщ украинский со щавелем

Sep 19, 2013 07:45

Давно я хотела попробовать приготовить такой борщ, а так как я устроила флешмоб про борщ, то настало время и этого блюда. Ну что сказать, вкус мне очень понравился, я вообще люблю все супы со свеклой, а тут ее много. Сюда не добавляется томат вообще, кислоты достаточно от щавеля. В общем, мне понравился такой борщ. Пожалуй, он приживется на нашей кухне. Будем готовить еще и не раз!



Что нужно:

на 3х литровую кастрюлю:
Мясо для бульона(у меня свинина с косточкой, но тут кто что любит)
свекла 3 шт (средних)
1 морковь
1 луковица
большой пучок щавеля(граммов 200)
хороший пучок зелени(лук и укроп)
2 картошки
соль, масло для жарки, уксус 2 столовые ложки для свеклы

Приготовление:

Бульон сварили, мясо достали, порезали на порционные кусочки и отправили обратно.
Режем овощи и зелень




Картофель отправляем в бульон и варим до готовности. А тем временем, берем кастрюльку с толстым дном, укладываем свеклу, сбрызгиваем уксусом, накрываем крышкой и тушим до готовности.


Можно добавить немного воды. Лук с морковкой обжариваем на сковороде и отправляем к картошке. Когда свекла готова, перекладаваем в кастрюлю, солим и всыпаем зелень. Убавляем огонь, накрываем крышкой и даем закипеть. Убираем с огня и накрываем на стол!


Приятного аппетита!

супы

Previous post Next post
Up