Велопрогулка с заездом в "Музей-усадьбу Горки Ленинские". Фоток псто.

May 26, 2014 16:33

В минувшее воскресенье наша спортивная семья Патриотов России решила скатать веломаршрут по живописным местам ближнего Подмосковья с заездом в мемориальный парк-заповедник "Горки Ленинские".
Вкратце про сам маршрут.

Выехали из р-она поселка Володарского, и, избегая дорог с интенсивным трафиком, покатили через Григорчиково, Куприяниху, Шестово.

Вот мы и Пахра в районе Шестово :





А это - церковь в Колычево :



Тепло, светло, птички поют, водичка журчит, ножки крутят педали, а лёгкие наших организмов радостно вдыхают сладкий воздух Родины!

В Чурилково девочка, заметив детскую площадку, затормозила наш маленький пелетон, и поколбасилась :



Хочу отметить то, что оснащение детских площадок в ближнем Подмосковье хоть и уступает Москве, но в общем-то, тоже находится на нормальном уровне, правда, интересно соседство современных детских комплексов и железок времён СССР.
Вот панорама типичного поселкового подмосковного двора :













После сеанса знакомства с детским комплексом загружаем наколбашенную девочку в прицеп, и мы едем дальше - через пос. Мещерино и дер. Отдых. Вот по таким живописным дорожкам :





Прибываем в верхнюю точку маршрута :



Подъезжаем к Комплексу с центрального входа :





Некогда(при СССР) забитая экскурсионными автобусами и толпами людей выложенная красными плитами огромная площадь перед главным входом комплекса сейчас тиха и пуста, а большая ее часть захвачена платной автостоянкой и автомойкой.
Заезжаем на территорию через калитку :



, я отцепляю "домик", и оставив женщин разбивать "лагерь" :



, мчусь по территории Комплекса.

Вот этот "зиккурат" в центре "новой территории" :



- "Музей ВИ Ленина". Неприятно удивило то, что буквы с фасада здания демонтированы :



Тем не менее, плановая деятельность вроде бы ведется :







Это - тыл музея :



Приятно отметить, что видны свежие результаты деятельности по благоустройству мемориального заповедника! Тематический камуфляж трансформаторной будки :



, галерея портретов Ленина и современников Ильича с поясняющими текстами :



, информационные щитики :



, аллея скульптур :





Тишина, покой, умиротворение, редкие пешеходы гуляют по разбитому асфальту дорожек, довольно много удобных лавочек, они в исправном состоянии, возле каждой из них - урны, правда, некоторые из них - завалены мусором доверху.

Вот такие приятные дорожки на территории Комплекса :









Возвращаюсь в "лагерь", цепляю прицеп, гружу изъявившую желание "осмотреть большого Ленина" девочку, и еду по территории Комплекса в сторону Каширского шоссе через красивый лес :



- по плохому асфальту, лавируя между куч лошадиного говна.

По дороге нам встретилось то, откуда упомянутое говно вываливается :





Лошади, это, конечно, хорошо! Но, сдается мне, что их говно необходимо убирать силами владельцев животных...

А вот и цель! Огромный памятник забыт и заброшен - зарос дрянью, в правой ноге Ленина зияет сквозная дыра от попадания кумулятивной гранаты (эхо войны 90-х!) :





Площадь, некогда вымощенная гранитными плитами ободрана-освежевана и похожа на зверя со снятой шкурой - кто-то вырвал и увез почти все гранитные плиты(видимо для облицовки чьего-то дома!) :



Все вокруг засыпано немыслимым количеством битого бутылочного стекла, из четырёх осколков вырванных плит кто-то сложил очаг для жарки шашлыка, на пьедестале памятника - несколько пустых бутылок шампаньских вин, засохшие цветы в богатом целлофане и две кучки свежего человеческого кала с трогательными испачканными бумажками рядом. Особенно удивила идентичность бумажек-подтирок, потому, что как правило, коллективность в производстве актов дефекации россиянами не приветствуется.
Бутылки и высохший гербарий-икебану из букетов я убрал, а какашки трогать не стал - пусть птички и мухи едят...

Впрочем, не будем о грустном! Идиллия же :



Насладившись прекрасными видами, мы с девочкой, громко распевающей песни российских композиторов, быстро едем назад, в "лагерь", будим заснувшую жену-красавицу, сворачиваемся по-походному, и движемся в сторону территории музея-усадьбы.
Вот въезд :



Снова красный цвет потрескавшихся асфальтовых дорожек между отлично выглядящими, залитыми ярким светом корпусами усадьбы, некогда конфискованной у "эксплуататора-помещика" для нужд пролетарьята! Панорама :











Заезжаем в регулярный парк усадьбы и делаем круг по его периметру. Удивительно, но факт - 80 лет безалаберной коммунистической и прочей эксплуатации не смогли превратить регулярный парк в дикий лес - в парке до сих пор красиво и сохранились следы ландшафтного дизайна. Вот такие в парке дорожки :



Покидаем парк и въезжаем в "мемориальный комплекс", который к моему огромному удивлению охраняется вооруженными автоматами полицейскими. Первое, что видим - памятник "Похороны Вождя". Долго дивимся его отвратности :





, затем движемся дальше, как извещает пояснительная табличка - вдоль "Аллеи Скорби", по которой удрученные горем соратники пронесли труп убитого сифилисом и в конце жизни совершенно потерявшего человеческий облик Вождя.
Аллея заканчивается (или, быть может, начинается!) двумя гранитными брусками-монументами, на одном из которых имеется гравировка :



и еще одним запущенным, ободранным памятником :





Рядом, прямо у входа в Комплекс со стороны Пахры - музей "Кремлевский кабинет ВИ Ленина". Вот вход :



, а вот - музей :





Зашли внутрь, побродили по гулким комнатам пахнущего сыростью старого корпуса усадьбы, затем, присев на удобные скамеечки :



на площадке перед "Музеем...", перекусили, поговорили, покатали девочку :



и решили двигать обратно, что, не торопясь, и сделали, наш ПВД - завершился.

Вот так мы, спортивная семья Патриотов России, отлично прожили этот воскресный день, 18 мая! Позитив нашего настроения от этого светлого дня как нельзя лучше выражает рассказанный нашей девочкой :



известный стишок :

"Я узнал, что у меня
Есть огромная родня:
И тропинка,
И лесок,
В поле - каждый Колосок,
Речка,
Небо надо мною -
Это все мое, родное!
Всех люблю на свете я,
Это - Родина моя!"(с)

ВедИте, друзья, здоровый образ жизни - это здорово! Любите Родину, это - правильно!

PS. Комплекс "Горки Ленинские" будет интересен тем, кто интересуется историей нашей Великой Родины, но, в первую очередь - это, несмотря на некоторую запущенность, годное, красивое, малолюдное место для пеших и велосипедных прогулок. Особенно радует то, то на территории мемориального комплекса не жарят, окутав всю округу вонючим дымом, проклятые шашлыки!
Не очень продвинутые велосипедисты могут приехать к Комплексу на автомобиле, а обширность территории Ленинских Гор позволит интересно провести время, исследуя ее(территорию) в седле велосипедов...

В завершение темы хочу сказать несколько тёплых слов в адрес Российской КП и ее руководителя тов. Зюганова, не допустившего растаскивания территории "Горок Ленинских" и постройки на месте Комплекса очередного "посёлка воров-миллионэров".

PPS. Добавляем в друзья, репостим, рекомендуем, т.д.

СЛАВА РОССИИ!!!

дети., ПВД, велосипед

Previous post Next post
Up