Баранья нога - это вам не куриный окорочок!

Jan 31, 2022 01:35



Убийства, расчленёнка, политота - всё хуйня.
А вот баранья нога, запеченная в закрытом противне - это охуенско!

Поехали! В этот раз печем половину задней ноги барана и картошку в шкурке.
Из прочего - головка чеснока, соль, перец.
Всё просто - чистим чеснок, режем каждый зубчик вдоль, после чего укладываем чеснок подушкой на место, где будет лежать ампутированная нога барана.
Саму ногу солим, перчим, затем укладываем на подушку из чеснока.
Картофель режем пополам, солим, перчим, и укладываем на свободные места противня.
Противень закрываем фольгой и отправляем в духовку на 3 часа : 1 часа при 200, 2 часа при 180. Затем достаём барана, удаляем фольгу, поливаем мясо и картоху выделившимся соком, и снова отправляем в духовку на 10 минут при 250, режим гриль.

Готово :



Извлекаю ногу и расчленяю её на порционные куски :







Раскладываем по тарелочкам мясо, картошку, выкладываем на мясо тушеный чеснок, поливаем соком :





Вкууууусно - язык отъешь! Попробуйте, не пожалеете!

СЛАВА РОССИИ!!!

кулинария

Previous post Next post
Up