Давно хотел попробовать приготовить "Вепрево колено", ну и вот, сподобился!
Мираторговскую рульку закинул в большую кастрюльку, залил 2 бутылки такого пиваса :
, добавил соль, 2 луковички, моркву, полголовки чеснока, корень сельдерея, перец черный горошек, один стручок перца жгучего и долил воды так, чтобы рулька тонула в бульоне ровно наполовину :
Довёл до кипения, убавил мощность конфорки, засёк время. Через час перевернул рульку :
, и варил её еще час.
В это время приготовил обмазку - соевый соус, мёд натуральный, горчица русская столовая в равных частях смешал миксером :
Всё, второй час варки истёк. Выкладываю рульку на глубокий противень и тщательно обмазываю рульку вкусной шняжкой :
, наливаю немного бульона в противень, и помещаю в предварительно разогретую до 180г духовку на 1 час :
В течении этого часа 3 раза извлекал рульку из духовки для повторения обмазывания :
Всё, готово! Вынимаю :
Разделываю :
, раскладываю по тарелочкам :
Вкуснооооо - язык отъешь!
Остатки - то что не осилили на двоих :
- сожрём завтра в холодном виде!
Забыл сказать - когда варишь рульки\ножки, т.д., нужно класть в кастрюлю что-то вроде вот этого :
- это решетка на ножках 10 мм, коя предотвращает пригорание\пришкваривание шкурки к днищу кастрюли.
Если что - коленка получилась вкусная, но всё равно не совсем такая, как оригинал. Нужно экспериментировать...
СЛАВА РОССИИ!!!