Приготовил "Вепрево колено"...

Mar 07, 2021 16:01



Давно хотел попробовать приготовить "Вепрево колено", ну и вот, сподобился!

Мираторговскую рульку закинул в большую кастрюльку, залил 2 бутылки такого пиваса :



, добавил соль, 2 луковички, моркву, полголовки чеснока, корень сельдерея, перец черный горошек, один стручок перца жгучего и долил воды так, чтобы рулька тонула в бульоне ровно наполовину :



Довёл до кипения, убавил мощность конфорки, засёк время. Через час перевернул рульку :



, и варил её еще час.

В это время приготовил обмазку - соевый соус, мёд натуральный, горчица русская столовая в равных частях смешал миксером :



Всё, второй час варки истёк. Выкладываю рульку на глубокий противень и тщательно обмазываю рульку вкусной шняжкой :



, наливаю немного бульона в противень, и помещаю в предварительно разогретую до 180г духовку на 1 час :



В течении этого часа 3 раза извлекал рульку из духовки для повторения обмазывания :



Всё, готово! Вынимаю :



Разделываю :



, раскладываю по тарелочкам :



Вкуснооооо - язык отъешь!

Остатки - то что не осилили на двоих :



- сожрём завтра в холодном виде!

Забыл сказать - когда варишь рульки\ножки, т.д., нужно класть в кастрюлю что-то вроде вот этого :



- это решетка на ножках 10 мм, коя предотвращает пригорание\пришкваривание шкурки к днищу кастрюли.

Если что - коленка получилась вкусная, но всё равно не совсем такая, как оригинал. Нужно экспериментировать...

СЛАВА РОССИИ!!!

кулинария

Previous post Next post
Up