В соседнем сообществе наткнулся на пост про завтрак. И что же? Там и такая фигня, и сякой ништяк. И какие-то салатики, и ещё чего-то. Всего разного, да понемного. Странно
( Read more... )
Как показало дальнейшее расследование, глютен может содержаться в некоторых сортах риса. Я вот люблю рассыпчатый тайский, длинный :) А в клейком, видимо, содержится. К счастью, мне особо следить за его содержанием необязательно, так что суши-роллы могу себе позволить :)
А мне вот тибетский доктор посоветовал не кушать молочное. Либо, если совсем хочется, то днём/вечером, но не с утра. Кстати, и не тянет.
v kleikom net glutena) Glutinous rice does not contain dietary gluten (i.e. does not contain glutenin and gliadin), and should be safe for gluten-free diets.
molochnoe horosho dlia teljat, ne dlia ludei, soglasen s doktorom. vchera buduchi obkurennym v hlam vypil butylku moloka i hrenovo sebja chuvstvuju. obychno tol'ko slivochnoe maslo upotrebljau i redko iogurt.
> molochnoe horosho dlia teljat, ne dlia ludei Это тоже такое маргинальное убеждение :) Мне вот оно не очень хорошо, просто из-за конкретных особенностей конкретного организма. Ещё он не советовал фрукты кушать, особенно зимой, т.к. они охлаждают организм. А вот в той же Индии, где жара постоянная, там фрукты хорошо идут :) В Турции айран идёт хорошо.
А кому-то молочное нормально.
> vypil butylku moloka i hrenovo sebja chuvstvuju В Камбодже нормальное молоко продаётся? В ЮВ Азии вроде ж как молоко чаще соевое? Его пей сколько хочешь :)
> obychno tol'ko slivochnoe maslo upotrebljau i redko iogurt Ну масло это да. Особенно ghee! В моём случае, масло даже рекомендуется, ибо «вата» (по аюрведе). К йогурту я тоже не фанат - в Москве обычно пил для того чтобы голод забить (когда покушать нормально негде). Сейчас вообще не пью. Лучше скушаю тарелки гречневой кашки :) Сразу хорошо становится!
пс мне кажется что в овсянке нет глютена
Reply
Маловато будет, не? :)
Овёс (овсянка) содержит глютен, ессно. Почему, по твоему, она такая липкая? :) Также он в пшенице (манная), ржи, ячмене (перловка).
В рисе, просе (пшёнка), гречке, кукурузе его нету.
Reply
я ем фрукты с йогуртом/творог. все-гда :)
Reply
Как показало дальнейшее расследование, глютен может содержаться в некоторых сортах риса. Я вот люблю рассыпчатый тайский, длинный :) А в клейком, видимо, содержится. К счастью, мне особо следить за его содержанием необязательно, так что суши-роллы могу себе позволить :)
А мне вот тибетский доктор посоветовал не кушать молочное. Либо, если совсем хочется, то днём/вечером, но не с утра. Кстати, и не тянет.
Reply
Glutinous rice does not contain dietary gluten (i.e. does not contain glutenin and gliadin), and should be safe for gluten-free diets.
http://en.wikipedia.org/wiki/Glutinous_rice
molochnoe horosho dlia teljat, ne dlia ludei, soglasen s doktorom. vchera buduchi obkurennym v hlam vypil butylku moloka i hrenovo sebja chuvstvuju. obychno tol'ko slivochnoe maslo upotrebljau i redko iogurt.
Reply
> molochnoe horosho dlia teljat, ne dlia ludei
Это тоже такое маргинальное убеждение :) Мне вот оно не очень хорошо, просто из-за конкретных особенностей конкретного организма. Ещё он не советовал фрукты кушать, особенно зимой, т.к. они охлаждают организм. А вот в той же Индии, где жара постоянная, там фрукты хорошо идут :) В Турции айран идёт хорошо.
А кому-то молочное нормально.
> vypil butylku moloka i hrenovo sebja chuvstvuju
В Камбодже нормальное молоко продаётся? В ЮВ Азии вроде ж как молоко чаще соевое? Его пей сколько хочешь :)
> obychno tol'ko slivochnoe maslo upotrebljau i redko iogurt
Ну масло это да. Особенно ghee! В моём случае, масло даже рекомендуется, ибо «вата» (по аюрведе). К йогурту я тоже не фанат - в Москве обычно пил для того чтобы голод забить (когда покушать нормально негде). Сейчас вообще не пью. Лучше скушаю тарелки гречневой кашки :) Сразу хорошо становится!
Reply
Leave a comment