Вчера я сварила божественную гречку! Даже так: БОЖЕСТВЕННУЮ гречку. Дело в том, что я ее не люблю и стараюсь не есть. Но вчера мой мир встал с ног на голову! Полная скептицизма, промыла, кинула греться на сковородку, и в кастрюлю. Вода ушла четко как надо, гречка рассыпчатая, вкуснющая. Но нет предела совершенству! Порезала туда помидорку и лук помаринованный и сегодня на работе мне было вкусно и полезно. Уже строю глобальные планы, с чем ее еще приготовить... Ох разгуляюсь я за все годы воздержания.
А вот кстати, раз уж такая пьянка, нашла я как-то у kuderova рецепт обалденного китайского (?) соуса к курице. Остро-сладкого. После чрезвычайно неудачной попытки приготовить чимичурри (пакость вышла редкая), я опять же подошла к делу с долей скепсиса. Ну не могли ингредиенты сойтись во что-то дельное. А они сошлись в нектар богов. Я бы этим соусом поливала все что не лень! Но вообще мясо в нем вкуснее потомить минут 10. Либо налить соус в стакан и пить.
[как создать нектар богов]1/2 ч.л. молотого имбиря 1 зубчик чеснока 50 мл яблочного сока две щепотки хлопьев перца чили 50 г коричневого сахара 2 ст.л. кетчупа 1 ст.л яблочного уксуса 125 г воды 3 ст.л. соевого соуса
Я не люблю имбирь, не добавляла его, сахар был белым, а кетчуп - томатной пастой. И чеснока, наверно, больше.. В общем, все это в сковородку, чуть-чуть нагреть и можно пить закидывать туда мясо.
Ну вот, пока писала, захотелось с криками "бандзай" взять на абордаж холодильник..